Университет кино и телевидения и компания Panasonic подписали Меморандум о сотрудничестве

15 Октября 2014

Университет кино и телевидения и компания Panasonic подписали Меморандум о сотрудничестве

О партнерских программах вуза с крупнейшим мировым производителем электроники было объявлено в рамках Московского Международного салона образования, организованного при поддержке Министерства образования и науки РФ. Свои подписи под документом поставил ректор университета, профессор Александр Евменов (на фото справа) и вице-президент Panasonic Масато Накамура.

Как отметил А.Д. Евменов, в ближайших планах университета – создание учебных телестудий, проектирование и оснащение центров интерактивного и дистанционного обучения и многие другие проекты, требующие соответствующей технологической поддержки:

– Для нашего университета, который старается следовать всем современным трендам в сфере кино, телевидения и масс-медиа, сотрудничество с компанией-лидером в области телекоммуникационных и аудиовизуальных решений является насущной потребностью, – подчеркнул он. – У нас есть множество образовательных, творческих и социальных проектов, где участие Panasonic с ее опытом и технологиями будет очень востребовано.

В свою очередь, компания Panasonic представила на выставке проект учебной телестудии как инструмента для создания социально-ориентированного видеоконтента, необходимого как образовательным учреждениям, так и музеям, и общественным организациям. Телестудия открывает перед учащимися широкие возможности — ведение репортажной съемки, осуществление профессионального видеопроизводства и др. В СПбГУКиТ специально для этого проекта был разработан курс подготовки педагогов учебных телестудий, в том числе с применением дистанционных форм обучения.

– Университет кино и телевидения – один из старейших российских вузов, и единственный, осуществляющий подготовку всего спектра специалистов для киноиндустрии, телевидения и масс-медиа, – добавил Масато Накамура, принявший предложение войти в Попечительский совет СПбГУКиТ. – Тесное сотрудничество с университетом открывает перед нами возможности делиться не только своим опытом, но и опытом своих партнеров.

На Московском Международном салоне образования также состоялась презентация социально-образовательного проекта «Искусство делать мир лучше», разработанного специалистами СПбГУКиТ, Panasonic и Еврейским музеем и Центром толерантности. Как отметил один из авторов инициативы, президент Федерации еврейских общин России, член Общественной палаты РФ Александр Борода (на фото справа), проект призван содействовать формированию активной гражданской позиции учащихся через освоение ими современных технологий в области телевидения.

Служба информации СПбГУКиТ
Источник:  http://www.gukit.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~JduSZ


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник