СЗРЦ концерна ПВО «АЛМАЗ – АНТЕЙ» открыл первую в России кафедру «Средств ВКО и ПВО» - Информационный портал

СЗРЦ концерна ПВО «АЛМАЗ – АНТЕЙ» открыл первую в России кафедру «Средств ВКО и ПВО»

7 Марта 2014

СЗРЦ концерна ПВО «АЛМАЗ – АНТЕЙ» открыл первую в России кафедру «Средств ВКО и ПВО»

В Балтийском Государственном Техническом Университете «Военмех» им. Д.Ф. Устинова состоялось торжественное открытие базовой кафедры Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) Концерна ПВО «Алмаз – Антей» – первой в России кафедры «Средств ВКО и ПВО» на базе гражданского вуза.

Целью создания кафедры средств ВКО и ПВО является подготовка высококвалифицированных специалистов для работы на пяти предприятиях Концерна, входящих в состав СЗРЦ.

На торжественной церемонии открытия кафедры присутствовали представители вуза во главе с ректором Константином Ивановым и Сергеем Страховым – деканом факультета информационных и управляющих систем, на базе которого открывается кафедра. В церемонии также принимали участие руководители пяти предприятий, входящих в состав СЗРЦ Концерна ПВО «Алмаз – Антей»: ОАО «РИРВ», ОАО «ГОЗ», ОАО «ЗРТО», ОАО «ВНИИРА», ОАО «КБСМ».

Кульминацией праздника стала торжественная церемония перерезания красной ленты, которое было поручено генеральному директору СЗРЦ Концерна ПВО «Алмаз – Антей» Михаилу Подвязникову и ректору БГТУ «Военмех» Константину Иванову.
«Сегодня очень важно, что мы создаем новую кафедру в интересах оборонно-промышленного комплекса в целом. Все мы прекрасно знаем термин ПВО - противовоздушная оборона. Сейчас появился новый термин ВКО – воздушно-космическая оборона. Базовая кафедра, которую мы создаем совместно с СЗРЦ Концерна ПВО «Алмаз-Антей» – кафедра «ВКО и ПВО» – это первая кафедра в гражданских вузах России», - отметил Константин Иванов, ректор БГТУ «Военмех».

По словам Михаила Подвязникова, генерального директора СЗРЦ Концерна ПВО «Алмаз – Антей», подготовка специалистов данного профиля – это попытка преодолеть тот разрыв, который образовался при подготовке специалистов постсоветское время, когда люди поступали в институты, а потом не доходили до предприятий.
Источник:  севернаязвездаинфо.рф
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~qtzna


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник