СПбГАСУ и компания КНАУФ подписали договор о создании в вузе базовой кафедры

3 Октября 2014

СПбГАСУ и компания КНАУФ подписали договор о создании в вузе базовой кафедры

30 сентября Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет и компания КНАУФ подписали договор о создании в вузе базовой кафедры.

Подобные кафедры существовали в вузах еще во времена Советского Союза, сейчас эта традиция возрождается. Их открытие в высших учебных заведениях  способствует совершенствованию учебного процесса, освоению студентами новых  технологий, изучению особенностей работы организаций.  Чем теснее сотрудничество, тем выше отдача.

1 октября в рамках пресс-тура, организованного компанией КНАУФ, состоялась встреча журналистов с представителями компании и администрацией СПбГАСУ, прошедшая в  Учебном центре КНАУФ, который давно осуществляет свою деятельность на площадке СПбГАСУ. Присутствующие отметили важность создания базовой кафедры. «Наши деловые и дружеские отношения длятся на протяжении долгих лет, – подчеркнул проректор по научно-производственной деятельности В. Е. Гордиенко. – Специалисты КНАУФ уже ведут у нас факультативы по строительным материалам. В дальнейшем мы планируем включить их в учебные программы, провести корректировку учебных планов и дисциплин в соответствии с потребностями компании КНАУФ».

Благодаря созданию базовой кафедры студенты СПбГАСУ смогут познакомиться с технологиями, новейшими материалами и инновационными разработками компании, а также в рамках производственных практик дополнительно получить рабочую специальность. Эти знания, навыки и опыт пригодятся им в будущем, сделают их конкурентоспособными  на рынке труда. В тоже время компания получат выпускников вузов с теми компетенциями, в которых они нуждаются.

От компании КНАУФ на встрече присутствовали: руководитель службы маркетинга Северо-Западной сбытовой дирекции О. В. Варюхин и руководитель службы корпоративной коммуникации центрального управления Группы КНАУФ Л. М. Лось. Они рассказали о завершенных работах, новых проектах и планах организации на будущее.

Представители СМИ, фирмы КНАУФ и СПбГАСУ осмотрели актовый зал, отремонтированный при участии КНАУФ и учебную аудиторию 401-С, ремонт которой был полностью произведен компанией.

Источник:  http://www.spbgasu.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ifNzT


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник