Сотрудничество с «Молодой Гвардией Единой России» - Информационный портал

Сотрудничество с «Молодой Гвардией Единой России»

6 Октября 2022

Сотрудничество с «Молодой Гвардией Единой России»

5 октября 2022 года в рамках дальнейшего расширения сотрудничества с образовательными, спортивными и общественными организациями Университет им. П.Ф.Лесгафта и Санкт-Петербургское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» заключили Договор о совместном взаимодействии.

"Со времени своего создания 126 лет назад наш вуз прошел большой путь и сейчас имеет богатый опыт работы с молодёжью – сказал в своём слове ректор НГУ им. П.Ф.Лесгафта, Санкт-Петербург С.И.Петров. – Мы никогда не прерывали воспитательную работу с молодежью - патриотическое воспитание студентов, приобщение к культуре страны. Сейчас мы делаем ставки на молодёжные объединения, на работу студенческого совета, развитие волонтёрских движений. Перед нами стоят новые задачи по работе с молодёжью: в ближайшее время будет составлена дорожная карта по сотрудничеству с коллегами из присоединившихся к нам республик. Важно помнить, что спорт и физическая культура – это те средства, которые позволяют развить волевые, морально-этические качества человека, создать по-настоящему зрелую личность, гражданина своей страны".

Договор о сотрудничестве с Санкт-Петербургским РО ВОО "Молодая Гвардия Единой России" был подписан в целях расширения и совершенствования отношений в области образования, науки, физической культуры и спорта для осуществления совместных программ и проектов, обмена опытом, проведения научных и научно-методических работ, курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки преподавателей и тренеров, совершенствования профессиональных знаний в области физической культуры и спорта, совместных мероприятий: семинаров, круглых столов, конференций.

Основными задачами сотрудничества сторон станут:
- подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров для реализации программ развития физической культуры и спорта различного профиля и уровня, специалистов по управлению спортивными сооружениями, тренеров, спортсменов, судей и повышение уровня их квалификации;
- всестороннее развитие и поддержка образования, науки, физической культуры и спорта;
- совершенствование теории и методики физической культуры и спорта, создание и реализация учебных программ для образовательных организаций различного уровня;
- повышение уровня спортивных результатов и массовости физической культуры и спорта за счет внедрения современных методов обучения и тренировочной работы;
- повышение уровня научных исследований для развития научно-методического обеспечения физической культуры и спорта всех уровней и направлений, внедрение в учебно-тренировочный и образовательный процесс инновационных технологий.

"Молодая Гвардия» активно участвует в реализации Народной Программы Партии «Единая Россия», – делится руководитель регионального отделения Александр Маликов. – Именно наша организация является объединяющим звеном молодежи и представителей власти. Благодаря возможностям, которые Партия предоставляет для молодежи, все больше молодых петербуржцев присоединяются к тем, кто готов доказывать свои намерения реальными делами. Подписание Договора с Университетом им. Лесгафта – это начало большого, плодотворного пути к совершенно новой политической реальности, где молодежь и власть - единый механизм, стремящийся к улучшению качества жизни петербуржцев".

Договор заключён сроком на пять лет, документ подписали ректор Университета имени П.Ф.Лесгафта С.И.Петров и руководитель РО ВОО "Молодая Гвардия Единой России" Александр Маликов.
Источник:  http://lesgaft.spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~rqoFN


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник