Производителем второй в России вакцины от коронавируса будет компания "Биокад" - Информационный портал

Производителем второй в России вакцины от коронавируса будет компания "Биокад"

Пресс-служба Biocad/ТАСС

Пресс-служба Biocad/ТАСС

31 Августа 2020

Производителем второй в России вакцины от коронавируса будет компания "Биокад"

Производителем второй в РФ вакцины от коронавируса будет компания "Биокад", заявил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Это предприятие было изначально определено как партнер - "Биокад", - сказал он, отвечая на вопрос, кто станет вторым производителем вакцины.

Министр отметил, что компания была определена еще на начальном этапе, в процессе разработки вакцины и в начале клинических испытаний. "С вектором [они] работают в полном контакте, поэтому логично было продолжать именно им уже освоение серийного выпуска вакцины", - добавил Мантуров.

Второй российской вакциной от коронавируса должна стать вакцина, разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор". Как заявлял завотделом зоонозных инфекций и гриппа центра Александр Рыжиков, первая ее серия может быть выпущена в конце октября - ноябре. По его словам, "Вектор" ожидает регистрацию вакцины в октябре, третий этап испытаний будет идти после регистрации.

Центр "Вектор" 24 июля получил разрешение Минздрава РФ на проведение клинических испытаний своей вакцины на добровольцах. Первый доброволец был привит 27 июля.

Зарегистрированный 11 августа российский препарат "Спутник V" стал первой в мире вакциной от коронавируса, получившей государственную регистрацию. Препарат разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ. Всего в мире разрабатываются более чем 160 вакцин, из которых больше 30 находятся на стадии клинических испытаний на людях.

Предприятия РФ к концу года планируют выпускать 1,5-2 млн доз вакцин от коронавируса в месяц, постепенно нарастят объем до 6 млн доз, говорил ранее Мантуров. По словам министра, рассматривается и поставка вакцины зарубежным партнерам после обеспечения внутреннего спроса. 
Источник:  https://tass.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~cIMN0


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник