Подписано соглашение о сотрудничестве Академии Штиглица и Группы «Эталон» - Информационный портал

Подписано соглашение о сотрудничестве Академии Штиглица и Группы «Эталон»

https://www.ghpa.ru/

https://www.ghpa.ru/

17 Ноября 2021

Подписано соглашение о сотрудничестве Академии Штиглица и Группы «Эталон»

Группа «Эталон» и Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А. Л. Штиглица заключили соглашение о сотрудничестве.

Свои подписи под документом в стенах Академии поставили президент Группы «Эталон» Геннадий Щербина и ректор СПГХПА им. А. Л. Штиглица Анна Кислицына.

Целью взаимодействия является создание условий для привлечения талантливой молодежи к работе по решению задач в сфере проектирования интерьеров, формирования перспективных дизайн-решений в области благоустройства архитектурной среды, а также развития рынка услуг по дизайн-проектированию и доведение результатов этой работы до конечного потребителя.

Соглашение определяет основные направления и формы сотрудничества для реализации совместных образовательных и информационных проектов.

В частности, совместная работа будет направлена на повышение эффективности подготовки квалифицированных кадров для реализации архитектурных проектов в сфере девелопмента и взаимный обмен опытом.

Стороны договорились об организации мероприятий, направленных на создание дизайн-проектов интерьеров жилых комплексов, а также о проведении совместных научно-практических, творческих и образовательных мероприятий по актуальным вопросам в архитектурно-строительной сфере.

«Подписание договора с Группой «Эталон», одной из крупнейших российских корпораций в сфере девелопмента и строительства, является предметом гордости для Академии Штиглица. Сотрудничество открывает широкие возможности для воплощения принципов проектно-ориентированного образования, на которых базируется обучение в академии. Опыт осуществления дизайн-проектов в применении к реальным объектам имеет решающее значение в процессе становления профессионалов в области дизайна интерьера и средового дизайна, и мы рады, что студенты Академии Штиглица смогут получить этот уникальный опыт в рамках сотрудничества с одним из наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости», - прокомментировала ректор Академии Штиглица Анна Кислицына.

«Мы высоко ценим партнерство с одним из ведущих вузов России в сфере изобразительного, декоративно-прикладного искусства и дизайна. Группа «Эталон» всегда особое внимание уделяла вопросам поддержки и обучения талантливой молодежи. В свою очередь, перспективные решения в сфере дизайна интерьеров могут быть востребованы при реализации проектов Компании. Уверен, что наше сотрудничество будет полезным для обеих сторон», - отметил Геннадий Щербина после подписания соглашения.
Источник:  https://www.ghpa.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~7b66u


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник