Предприятия атомной отрасли ищут молодых специалистов

23 Ноября 2012

Предприятия атомной отрасли ищут молодых специалистов

14 ноября 2012  Информационном центре по атомной энергии в Санкт-Петербурге в сотрудничестве с кафедрой инженерной радиоэкологии и радиохимической технологии Санкт-Петербургского Технологического института (ИРРТ СПбГТИ) состоялась встреча студентов старших курсов с представителями ЗАО «ЭКОМЕТ-С».
«ЭКОМЕТ-С» осуществляет свою деятельность с 1994 г. и занимается вопросами обращения с твердыми радиоактивными отходами (ТРО), образующимися при эксплуатации предприятий ядерно-топливного и нефтегазового комплекса. 
В своем выступлении Генеральный директор ЗАО «ЭКОМЕТ-С» Александр Брониславович Гелбутовский подчеркнул, что их предприятие заинтересовано в молодых, амбициозных, энергичных профессионалах. «Мы всегда рада новым сотрудникам, новым идеям, и делаем все возможное, чтобы молодые специалисты работали у нас, были обеспечены всем необходимым и гордились своей работой» – сказал он.
Заместитель генерального директора по науке Петр Иванович Черемисин подробно рассказал аудитории об этапах развития компании, о видах металлических радиоактивных отходов, перерабатываемых на ЗАО «ЭКОМЕТ-С», об оснащении комплекса по переработке и утилизации металлических радиоактивных отходов, об этапах работы с металлическими отходами, загрязненными радиоактивными веществами (МОЗРВ). В презентации были рассмотрены типы контейнеров для транспортирования РАО и рассмотрен опыт их по эксплуатации.
Так же Петр Иванович представил студентам мониторинг мирового рынка компаний, работающих в данном направлении. По результатам приведенной статистики (объемы переработанных и утилизированных материалов) аудитория смогла убедиться, что ЗАО «ЭКОМЕТ-С» занимает лидирующие позиции в мире. Должное внимание было уделено вопросу технологий, использующихся на предприятии, которые являются передовыми и, даже новаторскими. Стоит отметить, что именно этот вопрос вызвал особый интерес молодых химиков-технологов и повлек за собой большое количество вопросов.
В частности, студента 5 курса Михаила Гандрабуру интересовало, какое количество вторичных радиоактивных отходов в процентах от исходного количества металлических радиоактивных отходов остается после выполнения всех работ по дезактивации и переплавке?
«Вы должны в первую очередь понимать, что это зависит от того на сколько загрязненные материалы к нам пришли, но если говорить в общем, то благодаря нашей технологии масса вторичных РАО не превышает 10% от исходного количества, иными словами после выполнения всех необходимых процедур масса РАО сокращается примерно в 10 раз» - ответил Александр Брониславович Гелбутовский.
Он подробно рассказал о работе компании на Российском и международном рынке, об особенностях этих рынков, об организации производственных процессов с точки зрения бизнеса, и необходимости и реализации научно-исследовательской и конструкторской работы.
И, конечно, особое внимание было уделено вопросу трудоустройства молодых специалистов, для которых на предприятии существует множество интересных перспектив, как в направление профессионально-научного роста, так и в карьерном продвижении.
Добавим, что в Информационном центре регулярно проводятся специальные курсы для студентов Санкт-Петербургского Технологического Института: «Введение в специальность» для первокурсников, «Атомная наука и промышленность 21 века», кинолекторий «Энциклопедия атома» для 2-4 курсов. За первый семестр центр посетило более 1000 студентов, проходящих обучение на разных факультетах Технолокжки.

 

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~2ExZ5


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник