На Кировском заводе введен в эксплуатацию уникальный стенд для испытания паровых турбин

26 Мая 2017

На Кировском заводе введен в эксплуатацию уникальный стенд для испытания паровых турбин

В рамках осмотра инвестиционных объектов губернатор Георгий Полтавченко принял участие в церемонии запуска в эксплуатацию на Кировском заводе универсального испытательного стенда для судовых паротурбинных установок. Это единственный в России стенд большой мощности.

«Сегодня мы вводим в строй уникальный испытательный стенд для судовых турбин. Это знаковое событие не только для завода, но и для отечественной промышленности в целом, поскольку он будет востребован судостроительной отраслью всей страны», - сказал губернатор.

Генеральный директор ОАО "Кировский завод" Георгий Семененко доложил Георгию Полтавченко о подготовке и реализации проекта модернизации стенда.

Новое оборудование позволит испытывать все производящиеся и перспективные агрегаты с возможностью имитации нагрузки гребного винта ледокола. Общие инвестиции в испытательную базу составили 1,4 миллиарда рублей. Первой на новом стенде будет испытана паротурбинная установка для ледокола «Арктика» проекта 22220, выпущенная заводом «Киров-Энергомаш».

Георгий Полтавченко отметил, что 90% компонентов испытательного стенда - российского производства, а в работе по модернизации комплекса участвовали только петербургские компании.

«Город оказывал поддержку этому важному проекту. И сегодня он воплощен в жизнь», - сказал губернатор.

Георгий Полтавченко также побеседовал с рабочими завода, поблагодарил их за качественную работу.
Источник:  gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~5fAZA


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник