Мост Бетанкура — первый в номинации «Лучший проект инженерной и транспортной инфраструктуры» - Информационный портал

Мост Бетанкура — первый в номинации «Лучший проект инженерной и транспортной инфраструктуры»

sputnik8.com

sputnik8.com

18 Декабря 2020

Мост Бетанкура — первый в номинации «Лучший проект инженерной и транспортной инфраструктуры»

Подведены итоги VII Международного профессионального конкурса Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Мост Бетанкура занял I место в номинации «Лучший проект инженерной и транспортной инфраструктуры».

Этот неразводной вантовый мост является уникальным сооружением, имеющим пролет более 100 метров, которое соединяет Васильевский остров и Петроградскую сторону Санкт-Петербурга. Он спроектирован АО «Институт «Стройпроект». Коллектив этого предприятия в значительной части состоит из выпускников Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I.

Именно они единодушно поддержали инициативу ПГУПС, который обратился к руководству города с предложением присвоить мосту имя Августина де Бетанкура, первого ректора нашего вуза и известного в Петербурге архитектора, строителя, инженера-механика XIX века.

Благодаря инициативе вуза и его выпускников, в год 260-й годовщины со дня рождения великого ученого и государственного деятеля один из самых современных мостов города на Неве назван «Мостом Бетанкура», а в 2020 году он получил приз за лучший инновационный проект.
Источник:  https://www.pgups.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~nP9Lv


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник


 

Информационное агентство  Северная Звезда

Нет событий в календаре на ближайшее время