Молодые ученые СПбГУКиТ приняли участие в Международном съезде вещателей IBC-2014

7 Октября 2014

Молодые ученые СПбГУКиТ приняли участие в Международном съезде вещателей IBC-2014

Представители университета посетили один из крупнейших форумов мира, посвященный проблемам цифрового телевидения и цифрового кинематографа в Амстердаме. По результатам работы делегации СПбГУКиТ исполнительный продюсер конференции IBC-2014, профессор Дэвид Кроуфорд направил в адрес ректора университета А.Д. Евменова благодарственное письмо (перевод).

В конференции IBC-2014 участвовали: доцент кафедры режиссуры телевидения Глеб Рогозинский, аспирант кафедры киновидеоаппаратуры Виктория Чафонова и инженер кафедры видеотехники Евгения Гриненко. Г.Г. Рогозинский сделал доклад «Distributed System for Collaborative Music Generation» («Распределенные системы для совместного создания музыки»), В.Г. Чафонова – «Algorithm for Creating 3D Images Based on Automatic Assembly» («Алгоритм создания 3D-изображений, основанный на автоматической сборке»), Е.Н. Гриненко – «Content Adaptive Bit Rate Reduction in Bandwidth-limited Multimedia Systems» («Сокращение скорости потока данных в мультимедийных системах с ограниченной полосой пропускания, адаптивное к содержанию программ»). Все представленные заявки и доклады рассматривались международным программным комитетом и проходили двухуровневое рецензирование. Включение их в программу конференции стало подтверждением высокого уровня научных работ.

Конференция стала для молодых ученых университета и местом приобретения новейших знаний. В течение недели они посещали семинары, знакомились со стендами компаний и оценивали передовые технологии и оборудование. В рамках съезда вещателей IBC-2014 была запущена специальная программа для молодых ученых «Rising Stars» (Восходящие звезды). Она включала в себя дополнительные лекции на различные темы, касающиеся развития цифровой медиаиндустрии. Здесь исследователи могли познакомиться с передовыми проектами ведущих мировых лабораторий и университетов.

По результатам работы делегации СПбГУКиТ исполнительный продюсер конференции IBC-2014, профессор Дэвид Кроуфорд направил в адрес ректора университета профессора А.Д. Евменова благодарственное письмо (перевод)В нем в частности говорится:

– Это действительно выдающееся достижение для одного учреждения, чтобы получить три из 14 доступных стендовых докладов. Все заявки из Санкт-Петербурга являлись отличными презентациями ведущих мировых исследований, и они стоят в одном ряду с разработками таких компаний, как Cisco (Индия), 21 Century Fox (США), Корейские Вещательные Системы и других учреждений и университетов со всего мира. Я рад сообщить вам, что я не только под впечатлением от знаний и зрелости студентов-исследователей из Санкт-Петербурга и их вклада в IBC, но также оценил бы и ваши образовательные и учебные стандарты, которые эквивалентны стандартам наших университетов и других европейских университетов, с которыми у меня есть контакты.

Особых слов благодарности со стороны исполнительного продюсера конференции IBC в письме удостоилась деятельность руководителя делегации Санкт-Петербургского университета кино и телевидения.

– Благодарим профессора Константина Гласмана, который является членом Программного комитета IBC. Мы очень ценим время, затраченное им на оценку технических докладов основных сессий Конференции, и это усиливает позиции Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения в качестве передового вуза по преподаванию и новым исследованиям в нашей области.

Источник:  http://www.gukit.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~D8y5c


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник