Компания «Робовизард» подвела итоги года: главное событие – открытие центра «Kawasaki-Политех»

14 Декабря 2018

Компания «Робовизард» подвела итоги года: главное событие – открытие центра «Kawasaki-Политех»

В Политехническом университете состоялась традиционная встреча компании «Робовизард», официального дистрибьютора “Kawasaki Robotics” в России и СНГ, с партнерами.

Петербургский вуз стал площадкой для проведения финальной конференции года неслучайно – напомним, в сентябре на базе СПбПУ был открыт единственный в России научно-образовательный центр промышленной робототехники «Kawasaki-Политех». В рамках конференции представители руководства компании отчитались о проделанной работе перед нынешними и будущими партнерами, а также озвучили планы на грядущий 2019 год.

«У Kawasaki есть традиция ежегодно проводить такие форумы. Сейчас мероприятие проходит на базе Политеха, поскольку в этом году на нашей площадке создан центр “Kawasaki-Политех”, – сказал директор ИММиТ СПбПУ А.А. Попович. – У нас много компетенций, в частности в роботостроении, и в последнее время мы актуализируем это направление в области передовых производственных технологий».

С приветственными словами к участникам мероприятия обратились президент “Kawasaki Robotics Europe” Нобору Такаги и директор «Кавасаки Хеви Индастриз Рус» Мотоко Даимон. Г-н Такаги уточнил, что открытие такого центра как «Kawasaki-Политех» было общим пожеланием с Политехническим университетом, поскольку России необходимо появление высококлассных инженеров в области робототехники. «К сожалению, в российском производстве роботы еще не так активно применяются, однако мне кажется, что в этом есть свои преимущества – это означает, что у российского рынка огромный потенциал для внедрения роботов и развития робототехники, – отметил президент компании. – Конечно, все эти проекты невозможны без талантливых инженеров, и мы надеемся, что из стен нашего совместного с Политехническим университетом центра выйдут именно такие специалисты». В продолжение выступления Нобору Такаги рассказал об успехах компании на протяжении всей ее истории, а также о результатах работы, в том числе об открытии заводов, шоу-румов и новых продуктах “Kawasaki Robotics”.

Генеральный директор «Робовизард» Игорь Рыженков подвел итоги работы компании в уходящем году, отметив, что он был крайне успешным. Одним из главных событий 2018 года И. Рыженков назвал открытие научно-образовательного центра в Политехе. О будущем, и маркетинговой стратегии на 2019 год присутствующим рассказал заместитель директора по развитию «Робовизард» Игорь Твердохлеб. В числе инструментов продвижения бренда на российский рынок И. Твердохлеб назвал участие компании в выставках и конференциях, проведение собственных мастер-классов и тренингов. При этом спикер уверен, что «появился мощнейший маркетинговый инструмент – центр «Kawasaki-Политех».

В ходе конференции был проведен целый ряд мероприятий: партнерам компании презентовали научно-образовательный центр промышленной робототехники и возможности представленных здесь роботов; представители партнерских организаций зачитали доклады о передовых технологиях роботизации, управлении роботами без программирования, системах промышленной вентиляции, опыте аппаратной интеграции с роботами Kawasaki и др. Помимо этого, состоялась презентация новых партнеров «Робовизард» и “Kawasaki Robotics”.
Источник:  www.spbstu.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~KP0cI


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник