Институт кино и телевидения получил новую художественную подсветку - Информационный портал

Институт кино и телевидения получил новую художественную подсветку

15 Мая 2016

Институт кино и телевидения получил новую художественную подсветку

Завершены строительно-монтажные работы по подсветке главного корпуса Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения. Архитектурно-художественная подсветка здания образовательного учреждения выполнена за счет собственных средств СПб ГУП «Ленсвет», подведомственного Комитету по энергетике и инженерному обеспечению.

Старинное здание по улице Правды, дом 13, занимаемое институтом, является одним из памятников архитектуры федерального значения. Ровная однородная освещенность фасада здания, построенного в 1901 году и отличающегося изобилием декоративных элементов, достигнута 32 малогаборитными прожекторами с металлогалогенными лампами теплого белого цвета. Общая мощность светотехнического оборудования составляет 5,2 кВт. Подсветка создает световое и цветовое пространство, передает целостный образ архитектуры здания с акцентом на уникальное уличное мозаичное панно с изображением эпизода из Священного писания - «Иисус, благословляющий отроков», богатого глубиной и фактурой фрагментов.

Прожекторы, предназначенные для подсветки главного корпуса одного из старейших вузов России, размещены на близстоящих торшерах наружного освещения вдоль улицы Правды.

Теперь петербуржцы и туристы города могут в течение суток любоваться архитектурой исторического здания, которое в начале XX века занимал Училищный совет Синода и церковно-приходская школа.

Источник:  gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~VFkuy


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник