BIOCAD запустил программу именных стипендией для студентов-математиков СПбГУ

22 Ноября 2016

BIOCAD запустил программу именных стипендией для студентов-математиков СПбГУ

Биотехнологическая компания BIOCAD совместно с Ассоциацией выпускников Санкт-Петербургского Государственного Университета (СПбГУ) запустила программу именных стипендией для студентов математиков. Стипендии будут получать весь период обучения в магистратуре студенты факультетов “Прикладная математика – процессы управления” (ПМ-ПУ) и “Математико-механический” (МатМех) до июня 2018 года. Стипендиальный фонд составит 2 млн рублей.

У BIOCAD уже есть стипендиальная программа с биологическим факультетом СПБГУ для 2 студентов. А с этого учебного года будут запущены именные стипендии от BIOCAD еще для 5 студентов-математиков, которые учатся в магистратуре. В декабре будет создан совет, куда войдут представители Ассоциации выпускников, Университета, в том числе – факультетов ПМ-ПУ и МатМеха, и компании BIOCAD. Совет выберет лучших студентов, которые будут получать именную стипендию от BIOCAD.

«Для высококвалифицированных математиков в BIOCAD есть много вакансий. Это могут быть должности в департаменте вычислительной биологии, разработчики биоинформатического программного обеспечения и специалисты в области информатики и аналитики, научные сотрудники, специалисты по анализу данных, – говорит Александра Глазкова, вице-президент по HR компании BIOCAD. – Наша цель – показать студентам-математикам, что они нужны и востребованы не только за рубежом в IT-компаниях и в сфере телекоммуникаций. В России в секторе биотехнологий – огромный спрос на таких специалистов. Они могут использовать знания математики для спасения человеческих жизней».

«Стипендиальная программа – это один из ключевых проектов Ассоциации выпускников СПбГУ. Благодаря корпоративным партнерам и успешным выпускникам – частным меценатам Ассоциация уже выплачивает ежемесячно 27 стипендий талантливым студентам СПбГУ, помогая им становиться профессионалами в выбранной сфере. Благодаря компании BIOCAD количество стипендий теперь увеличится до 32», - отметила Татьяна Анашкина, директор по развитию Ассоциации выпускников СПбГУ.

О компании

BIOCAD – одна из крупнейших биотехнологических международных инновационных компаний в России. BIOCAD объединяет научно-исследовательские центры мирового уровня, современное фармацевтическое и биотехнологическое производство, доклинические и клинические исследования, соответствующие международным стандартам. BIOCAD – компания полного цикла создания лекарственных препаратов от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения самых сложных заболеваний, таких как рак, ВИЧ, гепатит, рассеянный склероз и т.д. В компании работает около 1 000 человек, из которых более 300 ученые и исследователи. В 2015 году оборот компании составил более 10 млрд руб., а общая сумма международных долгосрочных контрактов в 2016 достигла 850 млн долл. Офисы и представительства компании расположены в США, Бразилии, Китае, Индии и других странах.

Ассоциация выпускников СПбГУ – некоммерческая организация, созданная по инициативе группы выпускников университета в 2014 году. Среди программ, реализуемых Ассоциацией – стипендиальная программа, лекторий «Выпускники выпускникам» и «Карьерный клуб». Ассоциация выпускников участвует в актуализации образовательных программ СПбГУ в соответствии с потребностями работодателей. В 2016 году Ассоциации выпускников провела первую глобальную встречу универсантов разных лет – Reunion и организовала Фестиваль Знаний, в котором приняли участие более 6 000 выпускников и членов их семей.

В коммуникации Ассоциации Выпускников СПбГУ в настоящий момент вовлечено 25 тысяч выпускников, живущих в 48 странах мира. Региональные отделения Ассоциации Выпускников Санкт-Петербургского университета работают в Москве, в Великобритании, США и Армении.
Источник:  www.biocad.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ahwE0


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник