Звёзды для лейтенантов - Информационный портал

Звёзды для лейтенантов

https://igps.ru/

https://igps.ru/

25 Июня 2021

Звёзды для лейтенантов

25 июня в старейшем учебном заведении пожарно-технического профиля России – Санкт-Петербургском университете Государственной противопожарной службы МЧС России прошла церемония вручения дипломов, аттестатов и нагрудных знаков выпускникам и кадетам.

В торжественной обстановке 300 выпускников Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России получили дипломы о высшем образовании и звания лейтенантов внутренней службы.
42 лучших выпускника получили дипломы с отличием, 10 из которых были удостоены медалей «За особые успехи в учении».
Среди выпускников 8 специалистов, которые проходили обучение по направлению от Министерства по Чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан и Министерства Чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики.

В числе выпускников специалисты в области пожарной безопасности, системного анализа и управления, правового обеспечения национальной безопасности, судебной экспертизы.
Также выпуск прошел в Кадетском пожарно-спасательном корпусе. Обучение по программам 11 класса завершили 57 кадет. Лучшие выпускники получили медали «За особые успехи в учении».
Выпускникам вручили дипломы представители Центрального аппарата МЧС России, Администрации Санкт-Петербурга, начальники Главных управлений МЧС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

От имени руководства МЧС России и Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Николаевича Зиничева, выпускников поздравил статс-секретарь–заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-лейтенант Алексей Михайлович Серко: «Поступив в университет, вы встали на путь, связанный с благородным делом по защите жизни и здоровья граждан, обеспечению безопасности населения и территорий нашей страны.
Годы обучения в университете стали основой вашей будущей профессиональной деятельности, воспитали в вас стремление быть первыми во всем. Знания и умения, новое мышление и творческий подход приведут вас к успеху в любых начинаниях».

Начальник университета генерал-лейтенант внутренней службы Богдан Васильевич Гавкалюк отметил, что выпускники получили качественные знания, научились отстаивать свои взгляды и убеждения, выразив уверенность, что теперь они справятся со всеми жизненными испытаниями.

Молодые специалисты продолжат службу в территориальных органах МЧС России Северо-Западного, Центрального, Южного, Северо-Кавказского, Приволжского, Уральского, Сибирского федеральных округов.

Напомним, Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России - старейшее учебное заведение России в области подготовки специалистов для пожарно-спасательных подразделений страны. Учебным заведением за более чем вековую историю подготовлено более 40 тысяч специалистов, которых отличали не только высокие профессиональные знания, но и беспредельная преданность профессии пожарного и верность присяге.

Приводим мнение выпускника факультета экономики и права лейтенанта Андрея Корчукова.
- Если быть откровенным в этот университет я шел целенаправленно! У меня было сильное желание учиться именно здесь. С первых минут моего пребывания в стенах университета я понял, что учиться будет интересно, но сложно. От учебы в университете осталось много положительных эмоций, произошло много новых приятных знакомств. Все преподаватели грамотные, высококвалифицированные специалисты, относящиеся к своим предметам с теплотой, душой и полной отдачей. Всегда помогут и ответят на любой интересующий вопрос. Учебный процесс в университете находится на высшем уровне. Поэтому очень хочется выразить свою благодарность всему профессорско-преподавательскому составу. Огромное спасибо! Успехов вам и процветания!

18 октября этого года Санкт-Петербургскому университету ГПС МЧС России исполнится 115 лет. Он не раз менял свое название, но из стен прославленного вуза всегда выходили специалисты высокого класса, которые за годы учебы усвоили самое главное, что пожарное братство - это не просто слова. Каждый из выпускников гордится, что учился именно в этом учебном заведении. Мудрые командиры и преподаватели старательно готовили курсантов к нелегким испытаниям, а их во время службы выпало немало. За эти годы, проведенные в стенах университета и вне его пределов, они мужали и взрослели, как могли преодолевали трудности учебы и службы, в полной мере ощутили понятия курсантского братства. И сейчас, спустя многие годы, для абсолютного большинства выпускников альма-матер традиции, заложенные в вузе, остаются не пустым звуком, а наоборот, приобретают особый смысл, особенно с высоты прожитых лет.

Капитан внутренней службы Юлия Баринова, пресс-служба Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России.
Фото Александра Братухина
Источник:  https://igps.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~3WTVo


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник