Жители Санкт-Петербурга открыто говорят о минусах и плюсах своего района - Информационный портал

Жители Санкт-Петербурга открыто говорят о минусах и плюсах своего района

https://sziu.ranepa.ru/

https://sziu.ranepa.ru/

6 Июня 2019

Жители Санкт-Петербурга открыто говорят о минусах и плюсах своего района

На сайте проекта «Открытый Петербург» продолжается голосование за звание «лучший район» Санкт-Петербурга.

Жители ежедневно оценивают качество жизни в своём муниципальном округе по 5-балльной шкале в восьми категориях: экология, благоустройство, доступность образования, здравоохранение, ЖКХ, транспортная инфраструктура, безопасность, организация досуга. С помощью сервиса обратной связи люди отправляют свои гражданские инициативы, предлагая варианты решений уже имеющихся проблем и оригинальные идеи по реновации общегородской среды в ближайшем будущем.

По результатам двухмесячного голосования были рассчитаны средние оценки по Санкт-Петербургу. С помощью тепловой карты эксперты РАНХиГС определили районы, которые жители оценивают наивысшими баллами по каждому из критериев. На сегодняшний день, исходя из полученных голосов и отзывов, можно выделить явных лидеров и аутсайдеров рейтинга.

В первую тройку районов-лидеров по Санкт-Петербургу вошли Адмиралтейский со средним баллом 4,5, Фрунзенский (3,1 балла) и Приморский (2,9 балла). Жители высоко оценили благоустройство, доступность образования и экологическую ситуацию в этих районах. Особо инициативные граждане предлагают даже свои услуги по разработке дизайн-проекта по озеленению города. «Ввести больше зелени на улицах! Обязательное озеленение летних террас кафе и ресторанов, особенно на ул. Рубинштейна. Городское озеленение – деревья в вазонах. Озеленение дворов: лианы, цветочные горшки на окнах. Могу оказать консультационные услуги и разработать концепцию озеленения», – пишет жительница Владимирского округа (прим. орфография и пунктуации автора сохранены).

На данный момент средняя оценка по всем районам Санкт-Петербурга составляет 3,3 балла. При этом в Ленинградской области уровень удовлетворенности жизни оказался ниже, чем в городе, в результате чего средний балл получился всего 2,3.

Самыми популярными критериями по частоте упоминаний оказались «благоустройство» и «транспортная инфраструктура». Так, например, жители посёлка Шушары Пушкинского района предлагают: «Паспортизировать дороги на Новгородском проспекте, Школьной улицы (новостройка), Вилеровском, чтобы стали убирать эти улицы, чтобы были установлены знаки для безопасного перехода улицы Школьной <…> построить выезд из Шушар, каждый день пробки утром и вечером. Вечер потрачен на возвращение домой, иных развлечений нет!» (прим. орфография и пунктуации автора сохранены). Система здравоохранения больше всего волнует жителей Кронштадтского района, в этой категории он набрал 1,8 баллов.

Напоминаем, что до завершения голосования остается две недели, а значит результаты ещё могут измениться. Повлиять на них и оценить качество жизни в своем районе можно на сайте открытыйпетербург.рф. Итоги интернет-проекта будут подведены в Международный день государственной службы – 23 июня.

Добавим, интернет-проект «Открытый Петербург» был запущен Северо-Западным институтом управления РАНХиГС в апреле этого года и вызвал широкий резонанс в средствах массовой информации и обществе. В рамках данного проекта любой житель Санкт-Петербурга и Ленинградкой области может отправить собственные предложения по развитию района и его благоустройству, а также на открытой интернет-платформе оценить условия жизни в своем районе по восьми критериям. 
Источник:  https://sziu.ranepa.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~WTH2y


Газета &laquo;Санкт-Петербургский вестник высшей школы&raquo;

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник


 

Информационное агентство  Северная Звезда

Нет событий в календаре на ближайшее время