Завершился конкурс-фестиваль "Актерское мастерство языком пластики"

http://rgisi.ru/

http://rgisi.ru/

7 Мая 2019

Завершился конкурс-фестиваль "Актерское мастерство языком пластики"

В РГИСИ проходил XII Международный конкурс-фестиваль «Актерское мастерство языком пластики».

Он объединил под своим началом студентов творческих вузов из Китая, Финляндии и России, всего на участие в конкурсе было подано более 150 заявок.

В 2019 году фестиваль отметил юбилей. Ровно 20 лет назад, в 1999-м, он впервые представил танцевальные, акробатические, пластические и фехтовальные номера в исполнении учащихся института на Моховой. С годами обретая популярность, конкурс стал привлекать к участию студентов из разных вузов, а в 2017-м обрел статус международного.

В этом году в фестивальную программу вошли мастер-классы от педагогов из Великобритании, Германии, Италии, Финляндии и Швейцарии и учебные спектакли «Наш Петербург» (реж. А. Вученович), «Meta-Андерсен» (реж. Я.М. Тумина и А.Л.-Д. Балсанов), «Все, что угодно!» (реж. Т.Т. Селянинова и Ю.А. Озерский). Конкурсанты принимали участие в занятиях под руководством профессоров Кики Селиони (Лондонская школа драматического искусства), Массимилиано Кутреры (Европейская академия театра и кино), Сеппо Кумпулайнена (Театральная академия Хельсинки), хореографов и режиссеров Евгения Козлова, Терезы Роттемберг, Риммы Чернявской. Профессор школы-ателье Rudra Светлана Бали-Андреева в рамках фестиваля прочитала лекцию о «Йоге в школе Мориса Бежара». В качестве зрителей мастер-классы, лекцию и спектакли по предварительной записи могли посетить все желающие.
Одним из самых ожидаемых событий XII Международного фестиваля стал Вечер пластических спектаклей 26 апреля в Учебном театре «На Моховой». Зрители увидели спектакли «Юноша и Смерть» в постановке Л.Б. Фадеевой и «Дело в шляпе» П.А Красавиной, миниатюру «Моцарт и Сальери» из постановки «Маленькие трагедии» Г.Р. Тростянецкого.

Соревнование за победу в конкурсе проходило в три этапа. Первым этапом стал предварительный отбор участников, которым предстояло выступить в первом туре 23 апреля на Малой сцене Учебного театра. Во втором туре, 25 апреля, конкурсанты представляли номера уже на основной сцене Учебного театра «На Моховой», а профессиональное жюри по итогам смотра определило призеров.
В завершающий день конкурса-фестиваля, 27 апреля, на сцене Учебного театра состоялся торжественный Гала, на котором были объявлены имена лауреатов, обладателей дипломов и специальных призов. Программу концерта в постановке Виталия Гынгазова традиционно составили лучшие номера конкурса.
Жюри предстояло выбрать победителей в четырех номинациях: «танец», «сценическое фехтование», «сценическое движение» и «пластический перформанс». Специальные призы также присудили студенческое жюри, команда продюсеров, заведующая кафедрой пластического воспитания РГИСИ и председатель профессионального жюри. Имена лауреатов опубликованы на странице конкурса.

Поздравляем призеров XII Международного конкурса-фестиваля «Актерское мастерство языком пластики». Желаем новых творческих успехов, будем рады видеть вас в числе участников в 2020 году!
РГИСИ также выражает благодарность сотрудникам и студентам РГИСИ, участвовавшим в организации и проведении событий конкурса-фестиваля!
Источник:  http://rgisi.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~CqKNf


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник