Зарубежная студенческая практика — итоги конкурса

20 Февраля 2014

Зарубежная студенческая практика — итоги конкурса

Производственная практика студентов является неотъемлемой частью учебного процесса на протяжении всего периода обучения. 13 января отдел международных отношений Университета объявил о начале приёма анкет-заявлений студентов, желающих участвовать в конкурсе для прохождения летних зарубежных практик.Сбор анкет был завершён 12 февраля.

В соответствии с Положением об академической мобильности к анкете требовалось приложить рекомендацию декана с указанием среднего балла успеваемости. Требованием к претендентам также было владение иностранным языком. Преимущество при отборе было у тех студентов, кто имеет успехи в научной деятельности, характеристики руководителей кружков СНО, копии публикаций, дипломов и сертификатов, полученных за участие в мероприятиях по профилю образования.

Очный этап конкурса в форме собеседования проходил 14 февраля на кафедре иностранных языков. В состав конкурсной комиссии вошли: Буравцов В.И., Радченко В.Г., Цинзерлинг Н.В., Явдошенко Е.О., Яковенко А.А., Архангельская Т.С., Нехорошева Н.А.

Заведующий отделом международных отношений Наталья Всеволодовна Цинзерлинг представила членам комиссии презентацию о международных соглашениях СЗГМУ, в том числе о подписанном 30.12.2013 договоре с Национальным союзом студентов медицины, который значительно расширил список медицинских университетов, готовых принять наших студентов на практику (Армения, Босния и Герцеговина, Македония, Сербия, Хорватия, Швейцария). Сразу поясним, что требование швейцарской стороны о направлении студента старшего курса с отличным знанием двух иностранных языков оказалось для наших претендентов сложно выполнимым.

Всего было подано 30 анкет от студентов лечебного и медико-профилактического факультета. В ходе собеседования студентам предлагалось сформулировать цели и мотивы участия в программе обмена для прохождения производственной зарубежной практики. Выяснялись области научных интересов и достижений студентов, оценивалась способность коммуникативных навыков на иностранном (английский / немецкий) языке. По итогам собеседования к участию в программах обмена было рекомендовано 20 человек.

Отдел международных отношений выражает надежду на увеличение активности и стремление студентов к участию в программах обмена и напоминает, что для участия в наших программах необходимы академическая успеваемость не ниже 4.0, свободное владение иностранным языком, активное участие в работе СНО, конференциях.
Источник:  http://szgmu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~w67av


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник