Заключено соглашение о продлении сотрудничества Духовной академии с «Православным центром духовного возрождения»

7 Мая 2015

Заключено соглашение о продлении сотрудничества Духовной академии с «Православным центром духовного возрождения»

Санкт-Петербургская духовная академия и Санкт-Петербургская общественная организация «Православный центр духовного возрождения» продлили Договор о сотрудничестве в сфере социального служения.

На основании успешного опыта взаимодействия в сфере социального служения и студенческих практик Договор о сотрудничестве и соглашение о его продлении были подписаны Председателем Координационного Совета «Православного центра Духовного возрождения» губернатором Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко и ректором Духовной академии архиепископом Амвросием 31 декабря 2012 года и 31 декабря 2014 года соответственно. В соответствии с соглашением действие договора продлено с 1 января 2015 года по 31 декабря 2016 года.

Со стороны Центра сотрудничество в сфере социально-благотворительной деятельности предполагает предоставление учащимся Духовной академии возможности принимать участие в проведении благотворительного питания и духовно-просветительской работы для одиноких пожилых людей, безработных предпенсионного возраста, инвалидов и безработных матерей-одиночек, проживающих в Выборгском, Калининском и Приморском районах Санкт-Петербурга. 

Также согласно договору студенты и магистранты Духовной академии имеют возможность участвовать в духовно-просветительской, миссионерской и культурной работе в следственных изоляторах города Санкт-Петербурга, регулярно организуемой Центром. Данный договор является основанием для предоставления соответствующими структурами возможности студентам духовной академии оказывать духовную поддержку заключенным и находящимся под следствием.

В свою очередь, Духовная академия обязуется направлять студентов для участия в социальных и духовно-просветительских проектах Центра, а также предоставлять помещения для совместного проведения встреч и конференций с представителями общеобразовательных учреждений по изучению Основ православной культуры и вопросам духовно-нравственного просвещения молодежи.

Православный центр духовного возрождения создан в 1993 году и является первой в России общественной организацией, объединяющей Православную Церковь, государственные и общественные организации с целью социальной поддержки и духовного просвещения людей пенсионного возраста, инвалидов и детей из неблагополучных семей.

При Центре открыта благотворительная столовая, обеспечивающая нуждающихся ежедневным горячим питанием.

В домовой церкви во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского регулярно проводятся богослужения.

На протяжении четырех лет осуществляется взаимодействие между Центром «Возрождение» и Санкт-Петербургской духовной академией, в рамках которого студенты академии проходят обязательную социальную практику.

После заключения договора архиепископ Петергофский Амвросий и Президент Санкт-Петербургской общественной организации «Православный центр духовного возрождения» Л.В. Афанасьева обсудили возможные варианты реализации договора.
Источник:  http://spbda.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~M5mSS


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник