«За веру! За отчизну! За любовь!» - Информационный портал

«За веру! За отчизну! За любовь!»

16 Июля 2018

«За веру! За отчизну! За любовь!»

Под таким названием в городе Сочи прошёл международной фестиваль армейской песни, в котором приняли участие представители силовых структур, в том числе и МЧС, казачьих объединений.

Под руководством директора Татьяны Ворониной к нему готовились год. Продумали буквально всё: рекламную кампанию, установили звуковое и световое оборудование, обеспечили выступающих репетиционной площадкой ,чтобы фестиваль прошёл достойно и красиво.

За многие годы существования фестиваля требования не изменились. Борьба шла в шести номинациях - «вокально-инструментальный ансамбль», «автор-исполнитель», «исполнитель песен профессиональных авторов», «солисты ансамблей песни и пляски», «исполнители казачьих песен» и «духовые оркестры». Выступления оценивались по десятибалльной системе. Учитывались раскрытие темы, сценический образ, музыкальное воплощение и аранжировка. Единственное, что запрещалось конкурсантам, так это использование голосовой фонограммы. Допускался только бэк-вокал (подпевка на припеве).

Председателем жюри стал уважаемый в профессиональном сообществе музыкантов человек – Валерий Новожилов, являющийся вице-президентом Международного союза деятелей эстрадного искусства. Он оказался самым титулованным членом жюри. Судите сами, генерал-лейтенант, заслуженный работник культуры Российской Федерации, доктор исторических и педагогических наук.

На открытии фестиваля и на пресс-конференции присутствовал мэр Сочи Анатолий Пахомов. Безусловно, для фестиваля это отличная реклама, ведь таким образом поднимался статус фестиваля. Местные власти поддерживают фестиваль всячески, не для галочки, многие журналисты подчёркивают его уникальность. И сравнивают с проектами «Битва талантов», «Голос», «Фабрика звёзд».

Уже не первый раз творческий коллектив университета участвует в фестивале, в этом году конкурсанты впервые приняли участие в номинации «Исполнители казачьей песни» наряду с профессиональными казачьими коллективами и ансамблями из разных округов и стали лауреатами II степени. Порадовали зрителей результаты в номинациях «Вокально-инструментальные ансамбли и группы», в которой Юлия Смирнова и Айнура Амреева (студентка 2 курса Института безопасности жизнедеятельности) стали Лауреатами II степени и «Исполнители песен профессиональных авторов», где Анастасия Паршина стала дипломантом I степени.

Победители полны стремления развиваться дальше, обязательно примут участие в будущем году, непременно удивляя, радуя жюри и зрителей своими выступлениями, формируя и укрепляя положительный имидж сотрудника МЧС России, пропагандируя героическую профессию пожарного и спасателя. 

Все уверены, что если бы победители решили посвятить себя творчеству полностью, то у них бы было большое будущее. Но они продолжают служить и учиться в Санкт-Петербургском университете ГПС МЧС России, и творчество у них остаётся лишь увлечением.
Победителей было много, в нескольких номинациях оказалось по несколько человек. Чтобы назвать всех потребуется время, поэтому, если кого-то из читателей заинтересует результат конкурса, можно зайти на сайт зимнего театра в городе Сочи. Там есть подробная информация обо всех победителях и лауреатах.

Все, кто собираются в Сочи на фестиваль знают, что он не ангажированный, а честный, где каждый из участников может стать победителем. Главное верить в победу и очень хорошо подготовиться.
Источник:  https://www.igps.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~EHMhv


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник