Январская тренировка АМГ СПбУ ГПС МЧС России - Информационный портал

Январская тренировка АМГ СПбУ ГПС МЧС России

http://igps.ru/

http://igps.ru/

30 Января 2020

Январская тренировка АМГ СПбУ ГПС МЧС России

Сегодня по сигналу «Сбор» был поднят личный состав центра поддержки принятия решений и аэромобильной группировки университета.

Офицеры и курсанты аэромобильной группировки университета ранним утром прибыли в Институт профессиональной подготовки на улице Фучика 10. В ходе построения личного состава аэромобильной группировки, заместителем начальника университета по служебно-боевой подготовке полковником внутренней службы А.А. Барановым осуществлена проверка укомплектованности тревожного имущества и обеспеченность материальными средствами. Результаты проверки показали готовность личного состава к выполнению задач в составе АМГ.

Ежемесячно с личным составом аэромобильной группировки Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России проводятся плановые тренировки по отработке задач и вопросов по предназначению в случае ЧС на территории Российской Федерации. Одним из основных предназначений АМГ является быстрое и эффективное реагирование на чрезвычайные ситуации, что обусловлено постоянной готовностью личного состава, оборудования и спецтехники к выполнению задач по предназначению в максимально короткое время.

Сегодня отработка учебно-практических вопросов была осуществлена на различных площадках , где участники сбора практиковали навыки в организации совершения марша в район сосредоточения, аварийно-спасательных работ, размещения в полевых условиях, оказания помощи пострадавшим, помощи утопающему в воде, газодымозащитной разведке.

Стоит напомнить, что аэромобильная группировка университета неоднократно принимала участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в различных регионах страны.
Источник:  http://igps.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~czFqz


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник