Выставка ко Дню Победы в Технологическом институте

14 Мая 2016

Выставка ко Дню Победы в Технологическом институте

В Фундаментальной библиотеке Технологического института прошла выставка "Технологический институт на полях сражений", открытие которой состоялось накануне 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Экспонаты, представленные на выставке, предоставлены Военно-историческим Центром при СПбГУ и студенческим поисковым отрядом «Ингрия».

Вместе с отрядом «Ингрия» в поисковых работах принимали участие студенты 1 курса инженерно-технологического факультета: Андрей Блохин (гр. 551), Алексей Бабурин (гр. 551) и Артем Юртайкин (гр. 550). Наши поисковики работали под руководством доцента кафедры неорганической химии Рузанова Даниила Олеговича в районе деревни Апраксин, 1-ый Эстонский поселок, где шли наступательные операции 1941-1942 гг.

Результатом кропотливого, мужественного и необходимого дела в поиске могил, останков и личных вещей погибших и пропавших без вести фронтовиков стали установленные имена погибших солдат и увековечение их памяти.

К сожалению, еще до сей поры остаются неизвестными погребения сложивших головы воинов в битвах за Родину. В этой связи хочется вспомнить слова великого полководца Александра Васильевича Суворова: «…война не считается законченной, пока с почестями не захоронен последний солдат».

Приближается новый сезон, разрабатываются маршруты следующих экспедиций, и вновь формируются поисковые отряды для выполнения труднейшей, но такой необходимой работы.

За время действия выставки посетители не раз обращались с вопросом о пополнении рядов таких поисковых отрядов для выполнения благородной миссии. На сегодняшний день в Технологическом институте нет официального поискового отряда из-за малочисленности состава, но пополнив ряды, есть реальные шансы на его формирование.
Источник:  http://technolog.edu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~BOhAJ


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник