Высшая школа госуправления открывает новые образовательные программы - Информационный портал

Высшая школа госуправления открывает новые образовательные программы

16 Декабря 2014

Высшая школа госуправления открывает новые образовательные программы

Северо-Западный институт управления Президентской академии подготовил более 80 программ повышения квалификации для государственных и муниципальных служащих на 2015 год. Набор на обучение ведется как в индивидуальном порядке, так и по заказам юридических лиц.

Обучение проводится на базе факультета «Высшая школа государственного управления», где ежегодно повышение квалификации и профессиональную переподготовку проходят свыше 11 000 человек.

Темы программ охватывают направления: государственное и муниципальное управление, финансовый учет и управление бюджетом, решение внутригосударственных и внешних проблем, кадровое производство, проблемы коррупции, стратегия и тактика в управлении, психология управления, инновационные технологии, профессиональная этика и делопроизводство.

Впервые в 2015 году Высшей школой государственного управления будет реализована образовательная программа «Внутригосударственные и внешние проблемы обеспечения безопасности Российской Федерации». В ходе обучения будут освещаться вопросы противодействия экстремизму и терроризму, политические, военно-политические, силовые угрозы интересам Российской Федерации, а также инновационные подходы к решению задач обеспечения безопасности Российской Федерации. Для повышения квалификации разработаны и другие новые программы, среди которых «Вопросы внедрения новых кадровых технологий на государственной гражданской и муниципальной службе», «Сити-менеджмент (управление муниципальными образованиями)», «Эффективная команда директора школы» и другие. Институт предложит и специальные семинары-тренинги, посвященные вопросам оценки эффективности деятельности органов власти, психологическим аспектам в области госуправления.

В будущем году Высшая школа государственного управления продолжит реализацию программ дистанционного обучения. Повышение квалификации государственных служащих в удаленном режиме планируется по направлениям «Государственная политика Российской Федерации в сфере противодействия коррупции» и «Актуальные проблемы государственного и муниципального управления» и еще четыре программы будут запущены для муниципальных служащих: «Управление муниципальным имуществом», «Управление земельным фондом», «Управление социально-экономическим развитием муниципального образования», «Основы организации местного самоуправления (на примере Ленинградской области)». Программы дистанционного обучения рассчитаны на объем от 40 до 72 часов.

В 2014 году самой востребованной в Северо-Западном институте управления стала программа повышения квалификации «Управление государственными и муниципальными закупками», обучение по ней прошли более 4 000 человек. Слушатели изучали российское законодательство в сфере закупок, аспекты контрактной системы в РФ, нормативную правовую базу, планирование и правила осуществления закупок, порядок проведения процедур закупок, специфику закупок определённых групп товаров и многое другое. Реализация образовательной программы продолжится и в будущем году. Северо-Западный институт управления имеет статус федеральной инновационной площадки, осуществляющей повышение квалификации или переподготовку специалистов в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

По итогам обучения в Высшей школе государственного управления Северо-Западного института управления Президентской академии слушателям выдается удостоверение Президентской академии о повышении квалификации.
Источник:  http://sziu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~2x9px


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник


 

Информационное агентство  Северная Звезда

Нет событий в календаре на ближайшее время