Выборы ректора в НГУ им. П.Ф. Лесгафта - Информационный портал

Выборы ректора в НГУ им. П.Ф. Лесгафта

http://www.lesgaft.spb.ru/

http://www.lesgaft.spb.ru/

1 Октября 2021

Выборы ректора в НГУ им. П.Ф. Лесгафта

Основной повесткой дня Конференции работников и обучающихся стали выборы ректора НГУ им. П.Ф. Лесгафта.

Большинством голосов коллектив Университета им. П.Ф. Лесгафта избрал ректором Петрова Сергея Ивановича.

В Национальном государственном университете физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург состоялась Конференция работников и обучающихся.

На ней присутствовали почётные гости: вице-губернатор Санкт-Петербурга Пиотровский Борис Михайлович; заместитель министра спорта Российской Федерации Морозов Алексей Алексеевич; председатель Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга Максимов Андрей Станиславович; ректор Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, председатель Совета ректоров государственных вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Демидов Алексей Вячеславович; ректор Воронежского государственного института физической культуры, президент Ассоциации образовательных организаций высшего образования в сфере физической культуры и спорта Сысоев Александр Владимирович.

"Университет Лесгафта - это особенное место на карте Санкт-Петербурга, особое место в истории нашей страны. Мы уделяем большое внимание тем вопросам, которые поднимаются в учебном заведении. Мы высоко оцениваем ту работу, которая проводится вузом в последние годы. Университет им. Лесгафта сегодня - это не только научный и спортивный символ, это динамично развивающийся вуз, который при этом сохраняет все свои традиции и продолжает развиваться, выпуская с каждым годом всё больше и больше лесгафтовцев, которые представляют нашу страну на международных соревнованиях, Олимпийских играх и завоёвывают высокие награды", - сказал в своей речи Борис Михайлович Пиотровский.

В своём приветственном слове Алексей Алексеевич Морозов также подчеркнул, что Университет им. П.Ф. Лесгафта является одним из ключевых вузов России, который не только воспитывает олимпийских чемпионов, но и делает большую научную работу.

В рамках торжественной части Конференции к делегатам обратились также Председатель комиссии по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Общественной палаты РФ, профессор Винер-Усманова Ирина Александровна, двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике Канаева Евгения Олеговна.

В качестве наблюдателей голосования были зарегистрированы: Холодов Александр Львович, председатель общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты по безопасности и взаимодействию с ОНК; Григорьев Максим Сергеевич, член Общественной палаты, председатель Координационного совета по общественному контролю за голосованием при Общественной палате; Агличева Ирина Владимировна, ответственный секретарь Комиссии Общественной палаты по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, советник ФКУ «Аппарат Общественной палаты России», а также сотрудники Университета: преподаватель кафедры теории и методики бокса им. ЗТ СССР А.Н. Кудрина Лалочкин Михаил Михайлович, заведующий кафедрой права и гражданской безопасности Смирнов Александр Александрович.

Делегатами конференции единогласно были избраны члены счетной комиссии в составе тринадцати человек. В результате открытого голосования единогласно были утверждены изменения в Уставе НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург. Они коснулись численного состава и формирования учёного совета университета и формирования Попечительского совета.
.
Приступая к доминантному вопросу конференции, касающемуся выборов ректора НГУ им. П.Ф. Лесгафта, перед делегатами выступили кандидаты на пост ректора, снявшие свои кандидатуры: директор Института дополнительного образования, профессор кафедры ТиМ борьбы Апойко Роман Николаевич и проректор по научно-исследовательской работе, профессор кафедры ТиМ неолимпийских видов спорта Ашкинази Сергей Максимович.
Свои программы представили кандидаты, участвующие в выборах:
Бакулев Сергей Евгеньевич – исполняющий обязанности ректора НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург, доктор педагогических наук, профессор;
Крылов Андрей Иванович – профессор кафедры теории и методики плавания, доктор педагогических наук, профессор;
Петров Сергей Иванович – профессор кафедры теории и методики борьбы НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург, кандидат психологических наук.

В результате закрытого голосования следующим образом распределились голоса за кандидатов на пост ректора НГУ им. П.Ф. Лесгафта:

Петров С.И. – 134 голоса,
Бакулев С.Е. – 73 голоса,
Крылов А.И. – 6 голосов.

«Хочу высказать огромную благодарность кандидатам на пост ректора за плодотворную и интересную борьбу, – сказал вновь выбранный ректор НГУ им. П.Ф. Лесгафта Сергей Иванович Петров. – Отдельно хочу поблагодарить делегатов, которые меня поддержали. Я подчеркну те слова, которые уже говорил: достижение поставленных целей и решение задач возможно только при работе сплочённого трудового коллектива, который у нас есть. Мы уже своими делами доказали то, что мы способны решать очень большой спектр задач и достигать цели».

Петров Сергей Иванович окончил Университет имени П.Ф.Лесгафта в 2001 году, до недавнего времени занимал пост проректора по учебно-воспитательной работе, профессор кафедры теории и методики борьбы вуза.

Пресс-центр НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург
Источник:  http://www.lesgaft.spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~NYbwM


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник