Встречи в «МегаГерц»

piterbu.ru

piterbu.ru

26 Июля 2020

Встречи в «МегаГерц»

Почти два месяца в Герценовском университете работает онлайн-проект «МегаГерц» и сегодня уже можно говорить о том, что проект состоялся и он успешен.

Присоединение приставки «мега» в повседневной жизни обозначает огромный размер чего-либо. В случае онлайн-центра «МегаГерц» кроме очевидной отсылки к Александру Ивановичу Герцену и единицы измерения частоты присутствует и отсылка к чему-то большому и значительному. Речь, разумеется, о мегапланах и мегаинициативе создателей проекта.

Для работы в проекте студенты нашего университета прошли серьезный отбор: подавали резюме, проходили собеседование. Существует четкий профстандарт вожатого, и никто не может работать в детском лагере, если не прошел специальную подготовку и не сдал экзамен.

Сегодня в работе лагеря в основном заняты студенты: помимо вожатых, это и дизайнеры, и менеджеры для связи с родителями, и видеооператоры, и монтажеры – всего около двухсот человек. Среди них есть и те, кто занимается отдельным направлением – организацией «МагаВстреч».

«МегаВстречи» – это новый формат общения с интересными людьми, созданный онлайн-центром МегаГерц. Это не просто беседа, это мастер-класс от гостя и честные ответы на вопросы детей. Каждая МегаВстреча транслируется в прямом эфире на YouTube-канале HerzenLive. На эфир приглашается гость, который рассказывает зрителям о своей деятельности.

Кто эти люди, которые приходят к ребятам в гости? Это и представитель волонтерского движения, и профессиональный фотограф, и коуч (кстати ребята заодно узнали, что это такое) и, конечно, (место действия ведь Российский Государственный педагогический Университет!) успешный молодой учитель.

На встречах никакого формализма, все максимально честно, открыто и современно. А как иначе, когда речь идет о по-настоящему увлечённых своей работой профессионалах.

Магистр педагогики и многодетная мама – кто может лучше знать секреты детей?

Учитель может не только рассказывать про косинусы, суффиксы и атомы. Оказывается, спортивный туризм – это очень серьезная дисциплина. Как сходить в поход и стать победителем, как получить удовольствие, как стать настоящим туристом?

Как выработать проектное мышление, правильно подобрать команду и реализовать успешный проект – это все вовсе не взрослые бизнес-темы. Это все обсуждается на МегаВстречах.

Доктор педагогических наук Раиса Богданова, руководитель проекта «МегаГерц» обещает, что даже после окончания лета, лагерь продолжит работу:

«Я считаю, что это круглогодичный проект, возможны разные направления – и работа во время осенних или зимних каникул, и постоянное вожатство в школе. Дело не только в том, что такое у нас выдалось лето. Просто сегодня меняется наша жизнь. Пространство ощущается иначе: чтобы участвовать в событии, уже необязательно физически там находиться».
Источник:  https://www.herzen.spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~QaGEz


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник