Встреча сотрудников Технологического института с президентом Европейской Ассоциации

28 Марта 2014

Встреча сотрудников Технологического института с президентом Европейской Ассоциации

17-20 марта 2014 года в Санкт-Петербурге Президент Европейской Ассоциации EMDR, доктор наук по клинической психологии, директор израильского EMDR Института и преподаватель Израильского травматологического Центра для Жертв Террора и Войны Уди Орен провёл семинар для специалистов «EMDR-терапия».

EMDR (ДПДГ) - метод психотерапии, первоначально разработан для облегчения дистресса, связанного с травматическими воспоминаниями. Он также успешно работает с такими последствиями травмирующих событий, как депрессия, тревога, фобии, острое горе, соматические расстройства и зависимости.

В семинаре приняла участие доктор психологических наук, профессор кафедры социологии Технологического института Ашанина Елена Николаевна.


В ходе семинара были представлены результаты мировых исследований в области применения EMDR-терапии, рассматривались вопросы использования EMDR-терапии в сложных случаях с клиентами, имеющими сильные травматические переживания, и обсуждались планы очередной ежегодной конференции Европейской Ассоциации EMDR, которая будет проходить в июне 2014 года в Эдинбурге.

По окончании семинара Президент Европейской Ассоциации EMDR Уди Орен и Ашанина Е.Н. обсудили вопросы сотрудничества и, в частности, возможности применения EMDR-терапии в экстремальной психологии для лечения и реабилитации жертв катастроф и террористических актов, а также для повышения эффективности тех консультаций, которые много лет проводят преподаватели кафедры социологии СПбГТИ(ТУ) Ашанина Е.Н. и Ливач Е.А.


Зав. кафедрой социологии СПбГТИ(ТУ) С.П. ЕЖОВ
Источник:  пресс-служба СПбГТИ(ТУ)
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~dcXrl


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник