Воспитанники центра «Аревик» и волонтеры СПбГИКиТ стали участниками праздничной рождественской службы - Информационный портал

Воспитанники центра «Аревик» и волонтеры СПбГИКиТ стали участниками праздничной рождественской службы

8 Января 2015

Воспитанники центра «Аревик» и волонтеры СПбГИКиТ стали участниками праздничной рождественской службы

По инициативе ректора Санкт-Петербургского института кино и телевидения Александра Евменова, которая была поддержана и реализована Настоятелем Смольного собора Санкт-Петербурга, протоиереем Петром Мухиным в ночь с 6 на 7 января в на Рождественской службе в храме смогли побывать 24 воспитанника Региональной общественной организации "Общество инвалидов в защиту семьи "Аревик", с которой СПбГИКиТ связывает давняя дружба.

Для большинства ребят – воспитанников «Аревика» и студентов СПбГИКиТ участие в праздничных рождественских мероприятиях стало первым подобным опытом в жизни. Волнение и положительные эмоции переполняли всех. В сопровождении родителей и волонтеров добровольческого центра СПбГИКиТ ребята с придыханием выстояли всю ночную службу, которая приобрела особую окраску из-за их присутствия, присутствия детей на колясках. Это почувствовал каждый. Сердца наполнялись и болью и радостью одновременно. Желанием сопереживать и соучаствовать. Осознание иной радости собственной жизни, когда в ней есть место добрым делам и духовному росту.

– В этом храме создалась настолько приятная и торжественная атмосфера, что время, несмотря на поздний час, пролетело совсем незаметно, – рассказала студентка 4 курса факультета продюсирования, управления и экономики СПбГИКиТ Елена Спиридонова (на фото в центре). – Мы чем могли, помогали ребятам во время службы и трапезы, а также приняли участие в упаковке и раздаче всем присутствующим подарков. Особенно трепетно наблюдать за реакцией ребят, которых переполняет чувство большой радости от присутствия на службе.

Все желающие по окончании праздничного молебна смогли исповедаться и причаститься, а волонтеры, представляющие сильную половину человечества, даже удостоились чести звонить в колокола Смольного собора.
– Это была очень светлая служба, – подчеркнула начальник управления по воспитательной и культурно-массовой работе СПбГИКиТ Оксана Ларичева. – Родители воспитанников «Аревика» и руководитель этой общественной организации Алена Амаяковна Атанесян выразили огромную благодарность Александру Дмитриевичу и отцу Петру за благотворительную миссию в самом глубоком ее смысле. Наше служение такого рода, конечно же, помогает ребятам с ограниченными возможностями, расширять границы и снять барьеры, которые ставит судьбой данный недуг. Но самое главное, оно дает возможность всем нам чуть-чуть забыть о себе и немного, хотя бы на несколько часов, быть глубоко социально полезным тому, кто рядом.
Праздничное убранство Смольного собора, красивое одеяние служителей храма и торжественность службы не оставили никого из присутствующих равнодушным.
– Я видела, как светились радостью глаза наших волонтеров, – поделилась эмоциями начальник отдела по воспитательной работе СПбГИКиТ Марина Лисняк. – Не сомневаюсь, что все ребята пришли сюда исключительно по зову сердца, и наполнили его светом и радостью.

Сразу по окончании торжественной службы для всех было организовано чаепитие и сладкий стол, воспитанники «Аревика» получили рождественские подарки.
Источник:  http://www.gukit.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~1uUEl


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник