Волонтеры СПбГПМУ посетили кризисный центр для молодых мам

https://gpmu.org/

https://gpmu.org/

28 Сентября 2020

Волонтеры СПбГПМУ посетили кризисный центр для молодых мам

После долгого перерыва студенты Педиатрического университета возобновили поездки в центры поддержки молодых мам.

Во время самоизоляции участники проекта «Мотылек» не могли посещать молодых мам и их малышей. За полгода состав жительниц центра сменился полностью. Наладить контакт удалось сразу: встреча прошла в дружеской атмосфере.

"Мы старались соблюсти все меры профилактики коронавирусой инфекции, поэтому встречались на улице. Погода была отличная и мы прекрасно провели время", - поделилась Зоя Тав, куратор и одна из самых активных участниц проекта «Мотылек».

Девушки рассказали молодым мамам о проекте, поделились дальнейшими планами. Ну и, конечно, передали много посылок с вещами, обувью и игрушками для мам и их малышей. Эти вещи волонтеры собрали в ходе благотворительных акций, которые они регулярно проводят в Университете.

"Очень ждем следующей встречи, чтобы познакомиться с девочками и их детками поближе, устроить живую дискуссию на интересующую их тему и просто провести время в теплой дружной обстановке", - поделилась Зоя.

Напомним, что проект «Мотылек» входит в комиссию Профкома обучающихся по волонтёрству и добровольчеству. Волонтерский проект был создан в 2015 году студенткой Педиатрического университета Софьей Борисовой. Ребята помогают молодым женщинам, которые попали в сложную жизненную ситуацию.
Источник:  https://gpmu.org/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~OmHGe


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник