Владимир Квинт представил концепцию развития «Водоканала»

18 Октября 2018

Владимир Квинт представил концепцию развития «Водоканала»

В Водной академии при участии вице-губернатора Северной столицы Игоря Албина, Комитета по энергетики и инженерному обеспечению, а также представителей организаций и компаний-партнеров предприятия состоялась научно-практическая конференция «ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» – 160 лет на службе Великому городу».

В рамках мероприятия научный руководитель факультета экономики и финансов Северо-Западного института управления РАНХиГС, Иностранный член РАН, профессор Владимир Квинт представил концепцию стратегии развития «Водоканала Санкт-Петербурга» до 2035 года.

Исследователь порекомендовал предприятию в первую очередь обратить внимание на стратегическую безопасность и надежность, цифровизацию, финансовую независимость, экономическую и коммерческую эффективность. В качестве приоритетных направлений Владимир Квинт также выделил «Водоканал» как социально ответственного работодателя, «Водоканал» в экологической системе региона» и «Водоканал» – центр профессионального превосходства. Стратег отметил, что совершенствование данных аспектов обеспечит предприятию конкурентное преимущество. Кроме того, Владимир Львович предложил компании работать и развиваться под слоганом «Водоканал – источник здоровья Санкт-Петербурга».

Игорь Албин высоко оценил проделанную специалистами работу по разработке концепции стратегического плана «Водоканала». Он поручил провести расширенное обсуждение представленного материала в профессиональной среде с обязательным включением в разрабатываемый документ вопросов агломерации «Большой Петербург».

Добавим, в научно-практической конференции приняли участие представители органов государственной власти, руководители крупнейших организаций водохозяйственной отрасли из Москвы, Екатеринбурга, Республики Крым, Волгограда, Нижнего Новгорода, Липецка, а также эксперты из Финляндии.
Источник:  http://sziu.ranepa.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~wKfXU


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник