VIII Всероссийская филологическая школа

https://www.herzen.spb.ru

https://www.herzen.spb.ru

17 Октября 2019

VIII Всероссийская филологическая школа

В РГПУ им. А. И. Герцена состоялось торжественное открытие VIII Всероссийской филологической школы.

Организаторами проекта являются Герценовский университет и Центр дополнительного профессионального образования «Альфа-Диалог». Тема Всероссийской филологической школы этого года — «Практическая филология».

Церемонию открыл проректор по инклюзивному образованию Герценовского университета Виталий Кантор, обратившись к участникам с приветственным словом: «Для меня огромная честь от имени ректора РГПУ им. А.И. Герцена Сергея Богданова приветствовать вас в этом зале, где когда-то выступали выдающиеся деятели российской культуры. Главное богатство России — это русский язык, и я уверен, что вашими усилиями и усилиями ваших педагогов наша страна всегда будет сохранять величие».

Руководитель проекта «Всероссийская филологическая школа», директор Центра дополнительного профессионального образования «Альфа-Диалог», профессор кафедры образовательных технологий в филологии РГПУ им. А.И. Герцена Елена Ядровская отметила: «В этом году мы долго размышляли над темой Всероссийской филологической школы и в итоге решили посвятить ее филологическим профессиям. Куда бы нас ни заводило вдохновение, как бы мы ни любили творить, везде важно грамотно писать и уметь проверять текст».

В этом году во Всероссийской филологической школе принимают участие 122 школьника и педагога из девяти городов России: Твери, Ноябрьска, Хабаровска, Улан-Удэ, Нарьян-Мара, Южно-Сахалинска, Перми, Нижнего Новгорода и Сургута.

Участники познакомятся с профессиями журналиста, литературного критика и блогера, будут учиться содержательно и точно выражать свои мысли, посетят музеи и театры, а также встретятся с писательницей Ниной Дашевской. На протяжении всего проекта ребят будут сопровождать тьюторы — студенты филологического факультета Герценовского университета.

«Я планирую поступать на направление «Медиакоммуникации». Изучать язык очень важно, потому что люди сейчас зачастую не следят за тем, как и что они говорят, и я решила, что мне необходимо расширять свои знания», — рассказала о целях участия во «Всероссийской филологической школе» ученица 11 класса гимназии № 1 города Ноябрьск Ильнара Губайдулина.
Источник:  https://www.herzen.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ur0a7


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник