Веселись честной народ – Масленица идет. В Академии прошел традиционный масленичный концерт

16 Февраля 2018

Веселись честной народ – Масленица идет. В Академии прошел традиционный масленичный концерт

Ярко горит свет, на сцене появляется бабушка, которая пытается всеми силами объяснить своей внучке, что надо поступать в Духовную Академию на регентское отделение.

В этом ей помогает целая группа поддержки из подруг-бабушек. У внучки тоже есть подруги, которые пытаются объяснить, почему внученька не сможет поступить в Академию. Однако, бабушки готовы с утра до ночи репетировать с внучкой, только бы она поступила.

С такой бытовой сценки вечером 15 февраля в стенах Духовной Академии начался ежегодный масленичный концерт, который организовали студенты бакалавриата и Факультета церковных искусств. Выступления участников напомнили о комичных ситуациях из жизни студентов, которые обычно остаются среди тех, кто сам принимает в них участие. Зрители поддерживали каждую шутку аплодисментами и смехом.

Архиепископ Петергофский Амвросий: «Этот вечер был и веселый, и удивительно трогательный. Мне хотелось бы, чтобы такие концерты – вечера для нас, когда мы говорим на одном языке и понимаем друг друга, – проходили чаще. Спасибо вам за то, что вы дарите свои таланты окружающим людям. Пусть так будет всегда в вашей жизни».

На праздничном вечере в виде пародии на известную телевизионную программу «Голос» зрители увидели, как проходят прослушивания абитуриентов на вступительных экзаменах. Студенты из Пятигорской епархии выступили с национальным колоритом, исполнив кавказский танец. А в одном из номеров прозвучали последние новости Академии, которые сопровождали видеорепортажи с места событий.
Источник:  http://spbda.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~8HMgT


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник