В СЗИУ РАНХиГС стартовала «Международная школа медиации» - Информационный портал

В СЗИУ РАНХиГС стартовала «Международная школа медиации»

https://spb.ranepa.ru/

https://spb.ranepa.ru/

7 Февраля 2021

В СЗИУ РАНХиГС стартовала «Международная школа медиации»

На площадке Петербургского кампуса Президентской академии 3 февраля открылась четырёхдневная Зимняя школа «Международная школа медиации».

Мероприятие проходило в дистанционном формате при поддержке гранта Жана Монне по программе «Эразмус плюс» и СЗИУ РАНХиГС.

Курс подготовлен не только академическим сообществом, но и практиками, в него вошли лекции и мастер-классы на темы: официальная дипломатия и неправительственные институты посредничества; роль женщины в современном миротворчестве; особенности работы журналиста в зоне нерегулируемого конфликта; организация и проведение международного процесса.

В первый же день участие в программе приняли студенты Президентской академии, НИУ ВШЭ, МГИМО, МГУ, Политеха, СПбГУ, СГУ, ВГУ, Луганского ГУ, Приднестровского ГУ. Мастер-класс по игровому моделированию политических конфликтов им провела заведующая кафедрой социальных технологий, доктор политических наук, профессор СЗИУ РАНХиГС Инна Ветренко. Об инструментах решения конфликтов в организациях лекцию прочитала доцент кафедры социальных технологий Юлия Байер.

Особый интерес участников вызвало выступление сопродюссера английской версии фильма Parts of a Circle Дженни Тобиас. Это лента о конфликте в Нагорном Карабахе. После просмотра документального кино Дженни Тобиас ответила на многочисленные вопросы участников и рассказала им о сложностях съёмок на подобную тему.

В программе для слушателей школы также были запланированы лекции от российских и зарубежных экспертов, им предстояло узнать о технологиях ведения переговоров и инструментах анализа конфликтов, а также закрепить полученный материал на специальных практических занятиях.
Источник:  https://spb.ranepa.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Odkq2


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник