В СЗИУ РАНХиГС открыли учебный кинологический центр - Информационный портал

В СЗИУ РАНХиГС открыли учебный кинологический центр

https://spb.ranepa.ru/

https://spb.ranepa.ru/

10 Марта 2021

В СЗИУ РАНХиГС открыли учебный кинологический центр

В СЗИУ РАНХиГС состоялась церемония открытия учебного кинологического центра факультета таможенного администрирования и безопасности.

Участие в мероприятии приняли студенты и преподаватели вуза, а также представители МВД России, Росгвардии и Выборгской таможни.

Открытие церемонии началось с ознакомления с тематической аудиторией учебного кинологического центра. С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель директора СЗИУ РАНХиГС Вячеслав Чепрасов, который поздравил ФТАБ с открытием учебного цента.

Важность и необходимость работы кинологических служб подчеркнул декан факультета, генерал-майор таможенной службы Сергей Чижиков. По его словам, открытие кинологического центра в СЗИУ РАНХиГС даст новый импульс развития образовательным направлениям «Таможенное дело», «Экономическая безопасность» и «Правовое обеспечение национальной безопасности».

«Важно сказать, что кинологический центр ФТАБ создан не только для нужд факультета, но и всего Института. Студенты, преподаватели и работники получат возможность обучать и дрессировать домашних питомцев», – рассказал Сергей Чижиков.

Церемония продолжилась во внутреннем дворе факультета, где специалисты-кинологи Выборгской таможни и войсковой части Росгвардии продемонстрировали студентам и преподавателям процесс поиска наркотических веществ в ручной клади физических лиц и задержание нарушителя с использованием служебных собак.
Источник:  https://spb.ranepa.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~wCIhJ


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник