В СЗИУ РАНХиГС назвали имена лучших студентов - Информационный портал

В СЗИУ РАНХиГС назвали имена лучших студентов

https://spb.ranepa.ru/

https://spb.ranepa.ru/

30 Июня 2021

В СЗИУ РАНХиГС назвали имена лучших студентов

Состоялось награждение победителей конкурса «ТОП-50 лучших студентов СЗИУ РАНХиГС» за достигнутые успехи в течение 2019-2020 учебного года.

Цель мероприятия – выявить самых активных студентов в области науки, общественных инициатив, спорта и искусства. В этом году церемония проходила на площадке музея Ледокол «Красин».

Директор Владимир Шамахов лично поздравил победителей и отметил, что задача Академии, – которая единственная в стране работает под флагом Президента – воспитывать и развивать прежде всего личность, а также готовить будущих лидеров государственного уровня.

«Я абсолютно убеждён, что лидерство – мощнейший стимул и драйвер прогресса. Большое мастерство направить свои лидерские амбиции и компетенции в нужное русло. Вы доказали, что являетесь достойными звания лучшего студента. Уверен, что вы продолжите достигать успехов в карьерной траектории и в общественной жизни. Вне всякого сомнения, мы и дальше будем поощрять вашу инициативность и активность», – подчеркнул директор.

Одним из лауреатов премии ТОП-50 стал учащийся 2 курса факультета таможенного администрирования и безопасности Роман Кусаев – победитель конкурса «Студент года СЗИУ РАНХиГС», председатель студенческого клуба «Активист». Роман принимает активное участие в профориентации абитуриентов, занимается организацией мероприятий и продвижением многих студенческих проектов Института. Кроме того, он является членом Экспертного предпринимательского совета Молодёжного парламента при Государственной Думе.

«Учёба в Академии помогает мне в исполнении всех профессионально-творческих планов, а также даёт возможность развивать российское студенчество. На своём примере я стараюсь показать ребятам, что в нашем вузе возможно реализовать себя не только в учебной деятельности, – рассказывает Роман. – Я очень надеюсь, что данная премия не станет высшей точкой достижения для каждого из студентов и, в частности для меня. Убеждён, что это лишь успешный старт, а дальше есть, куда расти и к чему стремиться».

Впечатлениями о торжественной церемонии поделилась студентка 2 курса факультета международных отношений и политических исследований Анастасия Баринова. По её мнению, чтобы войти в ТОП-50, нужно много работать в различных сферах не только на уровне Института, но и в проектах городского масштаба.

«За этот год произошло очень много изменений в моей жизни. Я мечтала попасть в студенческий совет факультета, держать в руках диплом «Лучший студент СЗИУ РАНХиГС», хотела организовывать различные мероприятия и стать капитаном сборной по черлидингу. Всё это в совокупности – одна моя большая победа, к которой я стремилась, и которая теперь осуществилась», – поделилась Анастасия.

Всего в этом году было подано 108 заявок на участие в конкурсе. По словам организаторов, несмотря на непростой учебный год и перенос большинства мероприятий в онлайн, студенты продолжали активно принимать участие в жизни Института, и тем самым достойно презентовали результаты своей плодотворной деятельности в рамках премии ТОП-50.
Источник:  https://spb.ranepa.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~CqeMy


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник