В СЗИУ РАНХиГС начал работу выездной пункт вакцинации от COVID-19 - Информационный портал

В СЗИУ РАНХиГС начал работу выездной пункт вакцинации от COVID-19

https://spb.ranepa.ru/

https://spb.ranepa.ru/

3 Июля 2021

В СЗИУ РАНХиГС начал работу выездной пункт вакцинации от COVID-19

В административном корпусе Петербургского кампуса Президентской Академии на Песочной набережной с 1 июля начал работу выездной пункт вакцинации, которая продлится вплоть до 15 августа. За первый день бригада медиков вакцинировала «Спутником V» 101 работника СЗИУ РАНХиГС.

При этом по итогам опроса, проведённого в каждом из подразделений вуза, более 40% работников Института выразили желание сделать прививку в пункте вакцинации по месту работы, 20% – переболели коронавирусом и имеют естественную защиту в качестве антител, а ещё 28% самостоятельно вакцинировались ранее.

Директор Института Владимир Шамахов сообщил, что реакция работников на открытие пункта вакцинации в корпусе вуза оказалась положительной, отметив, что весь коллектив понимает, что речь идёт о безопасности не только отдельного человека, но и о поддержании жизнедеятельности системы образования в целом.

«Для нас важно предпринять максимальные усилия для того, чтобы наши работники, преподаватели и студенты были здоровы. Благодаря этому мы сможем продолжить вести безопасный и качественный образовательный процесс и, что немаловажно, сохранить возможность работать в очном формате. При этом Институт считает неприемлемым проявление любых форм дискриминации в отношении не вакцинированных работников и действует в интересах безопасности здоровья всех преподавателей и студентов», – пояснил директор.

Отдельно Владимир Шамахов добавил, что если среди взрослого населения общая картина по вакцинации не вызывает серьезных опасений, то среди учащихся ситуация чуть сложнее.

«Студенты менее активны. И, конечно, мы через все доступные площадки – сайт, соцсети, акцентируем важность вакцинации. Хочется надеяться, что новый учебный год мы начнем в максимально безопасном и приемлемом для всех формате обучения. Поэтому ещё раз обращаясь ко всем нашим работникам и обучающимся, пожалуйста, отнеситесь к вопросу вакцинации серьёзно, ориентируясь не на собственные представления и желания, а думая о судьбе всего Института», – резюмировал директор СЗИУ РАНХиГС.

Напомним, работники Института, прошедшие вакцинацию, получают два дополнительных официальных выходных дня, оплачиваемых работодателем.
Источник:  https://spb.ranepa.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~QII8v


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник