В СЗИУ прошёл заключительный этап Олимпиады школьников РАНХиГС

https://sziu.ranepa.ru/

https://sziu.ranepa.ru/

4 Февраля 2020

В СЗИУ прошёл заключительный этап Олимпиады школьников РАНХиГС

В Северо-Западном институте управления Президентской Академии состоялся заключительный (очный) этап Олимпиады школьников РАНХиГС среди учеников 8-9 и 10-11 классов со всей России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Школьники написали задания по шести профилям на выбор – обществознание, иностранный (английский/китайский) язык, история, экономика, журналистика и политология.

Олимпиада РАНХиГС традиционно прошла в несколько этапов. Первый – заочный, в ходе которого школьникам в дистанционном формате необходимо было выполнить тестовое задание и направить его для проверки в оргкомитет Академии. Второй – очный этап – проходит на одной из 15 площадок, в региональных кампусах РАНХиГС. По словам организаторов, с каждым годом интерес к Олимпиаде растёт и количество абитуриентов, желающих поступить в ведущий управленческий вуз страны, увеличивается как в регионах, так и в Северной столице. Так, на участие в Олимпиаде на площадке Северо-Западного института управления было подано свыше 280 заявок.

В этом году в Олимпиаде впервые появилось такое направление как «Китайский язык». Однако, самыми популярными дисциплинами среди учащихся старших классов остаются обществознание и история.

«Данные предметы – одни из профильных для поступления во многие вузы и на многие направления подготовки, в том числе в СЗИУ. Таким образом, у школьников появляется возможность получить дополнительные баллы к ЕГЭ. Есть ребята, которые участвуют сразу в нескольких направлениях все пять дней, это говорит о серьезности их намерения поступать в Президентскую Академию и о высоком уровне подготовки. В свою очередь, наш Институт также заинтересован в таком качественном пополнении студенческих кадров», – подчеркнула начальник управления качества и развития образовательных технологий СЗИУ РАНХиГС Анна Дочкина.

Все работы участников Олимпиады будут направлены в Московский кампус РАНХиГС, где их оценит экспертная комиссия. Результаты станут известны в конце февраля и будут опубликованы на официальном сайте Академии. Победители и призеры заочного этапа при учёте индивидуальных достижений получат пять дополнительных баллов к сумме ЕГЭ, а лауреатам очного тура представится возможность зачисления в Президентскую Академию без вступительных испытаний.

Добавим, Олимпиада школьников РАНХиГС проводится по приказу Министерства образования и науки РФ и ректора РАНХиГС Владимира Мау с 2011 года. Цель проекта – выявить и развить у обучающихся творческие способности и интерес к научно-исследовательской деятельности, создать условия для поддержки одаренных детей.
Источник:  https://sziu.ranepa.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ttEON


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник