В СПбГУ зачислены выпускники школ Крыма

31 Июля 2014

В СПбГУ зачислены выпускники школ Крыма

Первыми в Санкт-Петербургский государственный университет были зачислены выпускники крымских школ. Условия поступления в магистратуру для крымчан были такими же, как для остальных граждан Российской Федерации, но прием на обучение по программам бакалавриата и специалитета имел свои особенности.

Выпускники школ Крыма и Севастополя могли поступить в СПбГУ как в рамках общих контрольных цифр приема (сдав ЕГЭ), так и на бюджетные места, выделенные специально для граждан, постоянно проживающих в этих субъектах Российской Федерации (пройдя вступительные испытания, проводимые СПбГУ, или сдав ЕГЭ). Кроме того, они могли заключить с Университетом договор об оказании платных образовательных услуг.

Всего Минобрнауки РФ предоставило Санкт-Петербургскому университету 36 мест для поступающих из Республики Крым и города Севастополя. Из них 19 пришлось на магистерские программы и 17 — на программы бакалавриата и специалитета, в том числе на образовательные программы «Стоматология», «Лечебное дело», «Физика», «География», «Геология».

В этом году прием документов и выездные вступительные испытания Университет провел и непосредственно в Крыму: 3-4 июля комиссии работали в Севастополе, 5-6 июля — в Бахчисарае. Выездные вступительные испытания для граждан России, проживающих на территории Республики Крым и города Севастополя, прошли в период с 7 июля по 10 июля в соответствии с графиком, опубликованным на сайте СПбГУ.

Не всем абитуриентам удалось выдержать испытания, сказалась разница в программах даже на те специальности, где не требовалось знание российской специфики. Поэтому не проводились испытания по истории России и обществознанию. Обязательный предмет, русский язык, сдавался в форме собеседования, причем сама процедура была непривычной как для абитуриентов, так и для экзаменационной комиссии. Вступительные испытания проводились с использованием дистанционных образовательных технологий.
Источник:  http://spbu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~4DK8w


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник