В СПбГУ успешно используется собственная система тайного дистанционного голосования

luna-info.ru

luna-info.ru

30 Марта 2020

В СПбГУ успешно используется собственная система тайного дистанционного голосования

В настоящее время в профессиональном сообществе активно обсуждается, как в условиях удаленной работы и необходимости проведения тайного голосования организовать деятельность коллегиальных органов управления в организациях, а ученых и диссертационных советов — в вузах и научных учреждениях.

Эта задача успешно решена сегодня СПбГУ. В Университете используется собственная система для проведения электронного голосования на базе технологии распределенных реестров.

Система, разработанная Центром технологий распределенных реестров СПбГУ, недавно была применена в ходе тайного голосования на выборах делегатов на отчетную конференцию Ассоциации выпускников СПбГУ, количество членов которой превышает 7500 человек. Кроме того, 27 марта она была успешно применена в ходе заседаний двух диссертационных советов СПбГУ.

Данную разработку можно использовать для проведения электронного голосования во время видеоконференций, она обеспечивает оперативную выгрузку протокола голосования и отчета о безопасности участникам онлайн-мероприятия. Преимущество этого решения заключается в том, что оно будет бесплатным для использования в некоммерческих целях, обеспечит полную конфиденциальность голосования и является отечественной разработкой.

Центр технологий распределенных реестров Санкт-Петербургского государственного университета — структурное подразделение СПбГУ, созданное в 2018 году в рамках реализации государственной программы «Национальная технологическая инициатива» при поддержке АО «РВК» — проектного офиса НТИ.
Источник:  https://spbu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~IDnZ9


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник