В СПбГИКиТ начались занятия в «Школе тренеров 2020»

https://www.gukit.ru/

https://www.gukit.ru/

6 Марта 2020

В СПбГИКиТ начались занятия в «Школе тренеров 2020»

Уже в девятый раз стартовала ежегодная подготовка студентов-тренеров, в рамках которой проходит обучение основам ведения групп. Эта программа адресована всем студентам, которые стремятся к самореализации и хотят активно проявить себя.

Выпускники «Школы тренеров» вели тренинги на выездных мероприятиях «Адаптация первокурсников» и для первокурсников КВТК, активно участвовали в проекте «Куратор-студент», реализовывали себя в других проектах института, например Полина Дятель и Дарья Могутова работали в дирекции PRКИТа. Многие из них с удовольствием делятся впечатлениями:

– Для меня адаптация началась с прохождения Школы тренеров. Это какой-то нереальный опыт. Суть даже не в том, чтобы подготовить себя к поездке на адаптацию, тут происходит очень сильная прокачка себя. Мне в жизни это помогало несколько раз. Когда нужно настроить контакт с аудиторией, то в голове сами всплывают знания, полученные в Школе тренеров. И не важно, аудитория взрослых или детей – абсолютно всегда спасают эти навыки. Что самое интересное, я стала подмечать приемы, изученные в Школе тренеров, у разных спикеров. Просто даже сам факт, что ты понимаешь, как именно конкретный человек воздействует на аудиторию – это уже заставляет чувствовать себя увереннее. - отметила студентка 3 курса Олеся Петрова.

– Благодаря школе тренеров я начала понимать, как образуются коллективы, как общаться с людьми в стрессовых ситуациях и как найти подход к каждому человеку. Также обучение позволило мне найти единомышленников, познакомиться с активными ребятами и узнать много новых игр, которые можно использовать во время встреч с друзьями. – подчеркнула Татьяна Тарасова, студентка 3 курса.

Студент 4 курса Эльдар Загиров порекомендовал всем, кто хочет научить руководить и объединять коллективы, участвовать в Школе тренеров:

– Обучение в школе тренеров – это отличный способ проявить себя и показать навыки общения и налаживания контакта с большим количеством людей. Лично для меня это в каком-то роде «школа жизни»: научился объединять коллективы, принимать решения в сложных ситуациях, и многому другому, что пригодится в жизни. Очень интересно и приятно проводить тренинги для студентов. Всем, кому интересна школа тренеров и адаптация, настоятельно рекомендую участвовать!

27 февраля для всех желающих обучаться в Школе прошло организационное собрание, на котором ребятам рассказали, какие темы будут изучаться, как будет проходить обучение, обсудили расписание, познакомились с ведущими.

Занятия будут проводить психологи отдела по воспитательной работе – Богданова Елена Игоревна и Мисявичуте Евгения Сергеевна, имеющие большой опыт подготовки тренеров и ведения различных групп.
Обучение в «Школе тренеров» будет проходить в интерактивной форме, и направлено на развитие коммуникативных, организаторских навыков, изучение «секретов» формирования эффективной команды.
В этом году участников Школы ждёт приятный бонус: успешно освоившие программу студенты смогут получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца по дополнительной программе «Командообразование и работа с группой», основанной на профессиональном стандарте «Специалист по управлению персоналом».

С программой курса можно ознакомиться по ссылке.

Теперь можем с уверенностью сказать, «Школа тренеров» – это не только увлекательное время, но и отличный старт для начала успешного профессионального становления.

Мы с нетерпением ждем новых первокурсников и активно готовимся принять их в нашу творческую семью.
Источник:  https://www.gukit.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ts8Jf


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник