В СПбГАСУ работают над городской средой нового качества - Информационный портал

В СПбГАСУ работают над городской средой нового качества

https://www.spbgasu.ru/

https://www.spbgasu.ru/

6 Ноября 2020

В СПбГАСУ работают над городской средой нового качества

Аспирантка первого курса Анастасия Бергман победила в международном научно-исследовательском конкурсе «Студент года 2020».

По мнению Анастасии, победа стала закономерным результатом активной научной работы, которая проводится на кафедре истории и теории архитектуры на всех уровнях – как студенческом, так и преподавательском.

«Мой научный руководитель, кандидат архитектуры, доцент Милена Владимировна Золотарёва акцентирует внимание на структурных аспектах работы, помогает найти новые подходы к решению проблем. Это очень важно для меня как для молодого исследователя», – отмечает Анастасия.

Конкурс «Студент года» проходил в заочном формате. Отбор студенческих научных работ вела редколлегия Международного центра научного партнёрства «Новая наука», выступившего организатором конкурса.

✓ Анастасия Бергман приняла участие в номинации «Архитектура», где представила концепцию линейного парка в Ростове-на-Дону и методику её адаптации для прибрежной территории реки Темерник. Реализация концепции может стать важным этапом в формировании городской среды нового качества – комфортной, экологичной и эстетически привлекательной для горожан.

«Я выбрала в качестве объекта исследования Ростов-на-Дону – город, где родилась и выросла. Я хотела бы направить свою научную деятельность и творческое вдохновение на улучшение и преобразование его среды», – рассказала Анастасия.

Концепцию линейного парка отличает комплексный подход, основанный на тщательном анализе особенностей прибрежной территории реки Темерник, мирового опыта в проектировании подобных объектов, а также пожеланий горожан по благоустройству и наполнению этого пространства.

По словам Анастасии Бергман, руководитель Милена Золотарёва поддерживала её на протяжении всей работы, высказывала мнение архитектора о концепции в целом, давала советы по теоретической базе исследования. Благодаря этому удалось преодолеть все трудности и получить высокую оценку. Кроме того, участие в конкурсе, делится Анастасия, помогло ей больше узнать об актуальных направлениях современной науки и практики в сфере градостроительства и архитектуры.
Источник:  https://www.spbgasu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~wwpWB


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник