В СПбДА продлили приём документов на подготовительные курсы продлен до 1 марта - Информационный портал

В СПбДА продлили приём документов на подготовительные курсы продлен до 1 марта

https://spbda.ru/

https://spbda.ru/

5 Февраля 2021

В СПбДА продлили приём документов на подготовительные курсы продлен до 1 марта

Духовная академия объявила набор на подготовительные курсы для школьников 11-х классов и всех тех, кто хочет поступать на бакалавриат богословско-пастырского факультета (очная форма обучения) летом 2021 года.

Вуз информирует о том, что прием документов для желающих стать слушателями курсов продлен до 1 марта.

Ниже приводится мини-интервью, в котором ответственный секретарь Приемной комиссии СПбДА диакон Алексей Ремизов подробно рассказывает о том, как будет осуществляться процесс обучения на подготовительных курсах, и какие преимущества получат абитуриенты на вступительных экзаменах, пройдя данные курсы.

- Отец Алексей, можете рассказать, как будет осуществляться программа подготовительных курсов?

- Подготовительные курсы для абитуриентов Санкт-Петербургской духовной академии – это новый опыт как для нашей духовной школы, так и для тех, кто планирует поступать на бакалавриат богословско-пастырского факультета. Абитуриенты получат возможность услышать лекции по предметам, которые входят в состав профессионального вступительного испытания. А именно: по Библейской истории, Катехизису и Православному богослужению. Кроме того, участники курсов смогут получить консультацию от представителей администрации и сотрудников приемной комиссии по всем вопросам, которые касаются поступления. Программа нацелена на то, чтобы время встреч было удобным для максимального количества обучающихся. Вероятно, занятия будут проходить в вечернее время.

- Чем это может помочь абитуриентам, желающим поступить в академию? Гарантированно ли поступят в Духовную школу те, кто будет посещать курсы?

- Курсы помогут абитуриентам в какой-то мере соприкоснуться с образовательным процессом в Духовной академии. Но главное – это то, что слушатели подготовительных курсов смогут закрепить уже имеющиеся знания и получить новые по тем дисциплинам, которые предстоит сдавать абитуриентам на вступительных экзаменах. Это, безусловно, придаст им уверенности в своих силах, поможет прочувствовать некоторую специфику среды духовных учебных заведений, которая отличается от других вузов. И, что немаловажно, каждый, кто успешно пройдет подготовку на курсах, будет пользоваться преимущественным правом при поступлении в Санкт-Петербургскую духовную академию.

- По какой причине была перенесена дата окончания приема документов?

- Может быть, это стереотип, но русский человек «любит» откладывать все дела на последний момент. Изначальным сроком подачи необходимых документов было 15 февраля. С приближением к дедлайну количество заявок стало значительно увеличиваться. Поэтому было принято решение перенести последний день подачи документов на 1 марта, чтобы все желающие наверняка смогли прикоснуться к учебной деятельности в одной из лучших духовных школ нашей страны. Хотел бы выразить благодарность тем епархиям, которые оказали содействие в распространении информации о подготовительных курсах для абитуриентов. Думаю, что благодаря их усилиям возросло число желающих стать слушателями курсов.

- Скажите, вспоминая то время, когда Вы поступали в семинарию, как считаете, если бы тогда были подобные подготовительные курсы, вступительные испытания прошли бы для Вас проще?

- Время идет и всё неминуемо претерпевает бо́льшие или меньшие изменения. На сегодняшний день во многих ведущих вузах России существуют подготовительные курсы для абитуриентов. В отличие от нашего учебного заведения, они чаще всего платные, что ограничивает круг тех, кто желал бы на них обучаться, но не имеет на это финансовой возможности. В 2014 году, когда я поступал в Санкт-Петербургскую духовную академию, я и представить себе не мог, что у абитуриентов духовной школы появится такая возможность подготовки к вступительным экзаменам! Честно говоря, я вижу от подготовительных курсов только «плюсы»: как для абитуриентов, так и для учебного заведения. Уверен, что организованная подготовка со специалистами своего дела позволила бы мне не только более успешно сдать вступительные испытания, но и придала уверенности в своих знаниях и силах! Поэтому желаю абитуриентам академии не упускать свой шанс и как можно скорее присоединиться к нашей большой и дружной академической семье!

Справка: документы предоставляются по эл. почте abiturient@spbda.ru до 1 марта 2021 г. Всю необходимую информацию можно получить по эл. почте или тел. +7-921-314-58-54.

Источник:  https://spbda.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~knF19


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник