В РГПУ им. А.И. Герцена прошел заключительный этап Герценовской олимпиады школьников по иностранным языкам

https://www.herzen.spb.ru

https://www.herzen.spb.ru

5 Марта 2019

В РГПУ им. А.И. Герцена прошел заключительный этап Герценовской олимпиады школьников по иностранным языкам

Герценовская олимпиада школьников по иностранным языкам входит в перечень олимпиад школьников Министерства науки и высшего образования РФ 2018–2019 учебного года.

Данные олимпиады дают право ее победителям и призерам претендовать на одну из льгот при поступлении в вузы РФ. Победители и призеры Герценовской олимпиады школьников в 2019 году смогут поступить в РГПУ им. А.И. Герцена в институт иностранных языков без вступительных испытаний, при подтверждении статуса результатами ЕГЭ по соответствующему иностранному языку не ниже, чем 75 баллов.

С 2005 года Герценовская олимпиада школьников проводится по всем иностранным языкам, изучаемым в Санкт-Петербурге в качестве первого иностранного языка ― английскому, испанскому, немецкому и французскому. Главная цель олимпиады — в выявлении талантливой молодежи, развитии индивидуального творческого потенциала, популяризации науки. Творческий характер и высокий уровень олимпиадных заданий позволяет наиболее способным из числа учащихся 8–11 классов проявить свои способности.

Состязание включало в себя 2 этапа: дистанционный и очный. Ученица Лицея НИУ ВШЭ (Москва) Анастасия Попова поделилась: «Я участвую в олимпиаде по испанскому языку, потому что мне очень нравится этот язык, и это хорошая возможность попрактиковать его».

Ученица школы №506 г. Санкт-Петербурга Екатерина Румянцева: «Я уже много лет изучаю иностранные языки и больше всего люблю немецкий, поэтому решила проверить свои силы на олимпиаде именно по этому языку. Планирую поступать в РГПУ им. А.И. Герцена, чтобы в будущем стать переводчиком».

В 2019 году в олимпиад приняли участие более 2800 старшеклассников из 78 регионов России, а также из Казахстана, Узбекистана, Туркмении, Украины, Белоруссии, Кипра, Алжира. Греции.

Заключительный этап прошел помимо Санкт-Петербурга на площадках вузов-соорганизаторов в Пензе, Новокузнецке, Железногорске, Котласе, Красноярске, Комсомольске-на-Амуре, Барнауле.

Организационное сопровождение олимпиады осуществляет центр по работе с талантливой молодежью и абитуриентами, работу методической комиссии и жюри – институт иностранных языков.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~9mGZ1


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник