В РГПУ им. А. И. Герцена представлен портрет великого Бориса Штоколова

https://www.herzen.spb.ru/

https://www.herzen.spb.ru/

23 Марта 2020

В РГПУ им. А. И. Герцена представлен портрет великого Бориса Штоколова

В Ректорском холле главного корпуса Герценовского университета народный художник России Валерий Леднев представил свою работу – портрет Народного артиста СССР Бориса Штоколова.

В торжественной церемонии приняли участие ректор РГПУ Сергей Богданов, проректоры университета, почитатели таланта художника.

Картина была написана специально к открытию Международного конкурса вокалистов имени Б.Т. Штоколова, отмененного в связи с введенными мерами в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

Валерий Леднев, действительный член Российской Академии художеств, ведет активную педагогическую деятельность. Основное место его работы – РГПУ им. А.И. Герцена, где уже на протяжении 36 лет он заведует кафедрой рисунка факультета изобразительного искусства.

Борис Штоколов также преподавал в Герценовском университете. Являясь профессором кафедры сольного пения Института музыки, театра и хореографии, Борис Тимофеевич передавал студентам технику владения голосом, свое певческое мастерство, раскрывающее великие традиции русской музыкально-сценической культуры и оперной школы.

Валерий Александрович дружил с великим певцом, он вспоминает, что Борис Штоколов проводил занятия со студентами у себя дома, в большом зале, где у него стоял рояль. Это создавало у его учеников особое ощущение причастности к жизни и творчеству великого артиста.

Представленный сегодня портрет Бориса Штоколова художник планирует подарить Институту музыки, театра и хореографии Герценовского университета.
Источник:  https://www.herzen.spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~qEdhA


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник