В РАНХиГС обсудят экономический потенциал Петербурга - Информационный портал

В РАНХиГС обсудят экономический потенциал Петербурга

2 Ноября 2015

В РАНХиГС обсудят экономический потенциал Петербурга

3 ноября в Северо-Западном институте управления РАНХиГС состоится круглый стол по теме: «Экономика знаний – нереализованный потенциал Санкт-Петербурга. Как стимулировать инновационность экономики и общества в целом».

Это совместный проект института и Комитета по экономической политике и стратегическому планированию, который посвящен обсуждению вопросов реализации Стратегии – 2030.

Согласно Стратегии экономического и социального развития Санкт-Петербурга на период до 2030 года в структуре экономики города 35% должна составлять продукция, работы, услуги, созданные сектором «экономики знаний», к которому относятся образование, наука, инновационная промышленность, создание новых знаний и технологий во всех сферах деятельности.

Как можно оценить уровень инновационного развития Петербурга сегодня? Какие стимулы необходимы для развития экономики знаний и есть ли они в нашем городе? Применяется ли в Петербурге успешный опыт государственной поддержки инновационного развития? Являются ли инновационные фирмы фактором развития экономики знаний? Эти и другие вопросы обсудят участники дискуссии.

В обсуждении примут участие: директор Северо-Западного института управления РАНХиГС Владимир Шамахов, начальник Управления стратегического планирования и прогнозирования Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Татьяна Максимова, исполнительный директор Санкт-Петербургского отделения Американской Торговой Палаты в России Мария Чернобровкина, исполнительный директор НП "Санкт-Петербургская Международная Бизнес-Ассоциация на Северо-Западе" (СПИБА) Карина Хабачева, исполнительный директор НО «Фонд предпосевных инвестиций» Михаил Раяк, директор по развитию клиники «Евромед» Илья Иванов, а также ученые вузов города. 
Источник:  http://sziu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~VqTVw


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник