В работе приемной комиссии Герценовского университета активное участие принимают студенты-практиканты

13 Июля 2018

В работе приемной комиссии Герценовского университета активное участие принимают студенты-практиканты

В этом году на весь период работы приемной комиссии с 20 июня по 15 августа в 4 этапа привлечено более 100 студентов-практикантов.

Это стало возможно благодаря удачному внутривузовскому сотрудничеству приемной комиссии и Профкома. Такой вариант прохождения летней производственной практики позволяет принести реальную пользу университету в разгар приемной кампании и развить коммуникативные способности студентов. 

О ходе практики рассказал ее куратор, заместитель ответственного секретаря приемной комиссии, заместитель председателя Профкома Кирилл Башев: «Наши практиканты привлечены к работе на стойке, консультированию, регулированию очереди сдающих документов абитуриентов. Кроме того, немаловажно, что они создают общий доброжелательный комфортный фон. Поддержка абитуриента нацелена на опережение ― встретить, поприветствовать и предложить свою помощь. И, если человек растерян, то буквально взять его за руку и отвести в нужный кабинет. Здесь студент может отточить навыки общения, о которых он получает теоретическое знание на лекциях, а в ходе практики реализовать их на месте ― в живом общении с людьми. Ребята учатся преодолевать стеснение, точно формулировать и передавать информацию».

Среди практикантов есть представители разных подразделений университета: факультета истории и социальных наук, факультета физики, филологического факультета, Института иностранных языков и Института театра, музыки и хореографии. Стоит отметить, что поток иностранных студентов, приехавших для поступления или стажировки в РГПУ им. А.И. Герцена, возрастает, и студенты Института иностранных языков оказывают компетентную помощь при их первом визите в университет. 

Своими впечатлениями поделилась студентка 3 курса Института иностранных языков Алиса Танышева: «Участие в приемной комиссии ― это мой добровольный выбор, хотя были альтернативы. Предложение заинтриговало тем, что мне очень близки университетские реалии. Я помню свой момент поступления ― это действительно волнительно. Мне захотелось побыть в другой роли: как-то помочь новым абитуриентам. Много поступающих приезжают из других регионов, и для каждого это важный и волнительный момент. Действительно, работа приемной комиссии ― непростой процесс, в котором всегда требуется помощь. Поступающим сложно совладать с эмоциями, и мы помогаем благополучно выходить из сложных ситуаций. Поток большой, поступают не только на бакалавриат и специалитет, но и в магистратуру и на постдипломное обучение. Абитуриентам я бы пожелала удачи, поскольку сейчас во многом определяется их жизнь, а также набраться смелости и терпения». 
Источник:  www.herzen.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~T5Xqo


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник