В Петербурге построили научно-исследовательский корпус Политеха

9 Апреля 2015

В Петербурге построили научно-исследовательский корпус Политеха

На территории Политехнического университета построили новое здание. НИИ новых материалов и технологий возвели на месте гаражей.

Новостройка расположена между в глубине участка ближе к улице Гидротехников. Она стоит между профессорским домом, а также тремя другими корпусами: химическим, учебно-лабораторным и гидрокорпусом. 

Здание, официально введенное в эксплуатацию в феврале 2014 года, числится под литерой АФ. Застройщиком выступил сам Политехнический университет, которому выделили на эти цели федеральное финансирование. Строительство началось в 2008 году, вело работы ООО «Гранит Нева». На данный момент сложное в плане трехэтажное здание построено, хотя работы внутри продолжаются. Здание частично введено в эксплуатацию, рассказал проректор Дмитрий Кузнецов 

Дом выполнен в духе скромной современной архитектуры с бюджетной облицовкой плиткой. Его фасадное решение схоже с соседним историческим корпусом: подъезд осуществляется с центральной университетской улицы по полукруглой дорожке, а сама парадная дверь утоплена вглубь здания. Внутри разместились научные-производственные лаборатории, которые раньше были разбросаны по разным корпусам, а также «помещения для научного руководства, администрации и управления». К услугам сотрудников — кафе на 120 мест.
Источник:  http://urbanlook.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~hWC8P


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник