В Петербурге к госслужбе начнут готовить со школьной скамьи - Информационный портал

В Петербурге к госслужбе начнут готовить со школьной скамьи

26 Июня 2018

В Петербурге к госслужбе начнут готовить со школьной скамьи

Северо-Западный институт управления при Президенте РФ и ГБОУ СОШ №91 Петроградского района подписали соглашение о сотрудничестве: со следующего учебного года в Петербурге появится специализированная школа при ведущем управленческом вузе страны.

«Мы давно планировали выйти на стадию непрерывного образования: аспирантура, магистратура, бакалавриат, среднее профессиональное. Для полного цикла нам, конечно, не хватало самого главного – школьного образования. Тем более, что в какой-то степени мы являемся правопреемниками Царскосельского лицея, который специализировался на подготовке государственных управленцев», – поясняет директор СЗИУ РАНХиГС Владимир Шамахов. Он уверен, что данная инициатива увенчается успехом.

По словам Наталии Духовой, директора школы №91, расширение образовательного пространства хорошо, как для детей, так и для взрослых.

«Предполагается, что наши ученики будут проходить исследовательские практики. Ряд специалистов Академии включится в учебный процесс. Это и курсы по экономике, обществознанию, праву, и различные научные конференции при участии профессорско-преподавательского состава СЗИУ РАНХиГС».

Набор в специализированные классы начнется с 1 сентября. Добавим, ГБОУ СОШ №91 Петроградского района будет переименована в Базовую школу при Президентской Академии. Учебное заведение неоднократно становилось обладателем гранта Президента Российской Федерации. Сейчас в школе обучаются свыше пятисот детей. Что касается кадрового состава, то 10 человек имеют звание «Почетного работника общего образования», трое – звание «Отличник народного просвещения» и двое – степень кандидата наук.
Источник:  http://sziu.ranepa.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ZNGoJ


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник