В общежитии Политехнического университета прошли противопожарные учения

2 Октября 2014

В общежитии Политехнического университета прошли противопожарные учения

В общежитии Санкт-Петербургского государственного политехнического университета на пр. Энгельса прошли учения по пожарной безопасности и обезвреживании террористов. В рамках учений были отработаны действия всех служб при возникновении пожара.

По легенде учений возгорание произошло на одном из этажей общежития, несколько студентов оказались отрезанными от эвакуационных выходов.

Работники вуза, сотрудники охраны и подразделения спецслужб провели эвакуацию людей, силовые структуры задержали и обезвредили условных преступников, захвативших заложников. Сотрудники ГИБДД отработали преследование одного из преступников, попытавшегося скрыться на автомобиле. Проведено обследование и обезвреживание найденного в машине взрывоопасного предмета.

Главная задача учений – подготовить студентов к действиям в случае возникновения пожара, а также отработать совместные действия всех аварийных служб.

Организаторы мероприятия – Департамент пожарной безопасности СПбПУ, учебно-пожарная добровольная команда «Политехник», Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу, Управление МВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга, Управление ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Источник:  http://gov.spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~xR6Pp


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник