В Издательстве Духовной Академии вышла книга М.В. Шкаровского «Санкт-Петербургские Духовные школы в XX-XXI вв. Том II»

5 Октября 2016

В Издательстве Духовной Академии вышла книга М.В. Шкаровского «Санкт-Петербургские Духовные школы в XX-XXI вв. Том II»

В Издательстве Духовной академии вышла книга известного церковного историка, доктора исторических наук, профессора Санкт-Петербургской Духовной Академии Михаила Витальевича Шкаровского «Санкт-Петербургские Духовные школы в XX-XXI вв. Том II».

Второй том фундаментального исследования истории Санкт-Петербургских Духовных школ в XX веке подготовлен к 295-летию их основания и 70-летию возрождения. Возникнув в эпоху Петра Великого, вскоре после создания новой столицы Российской державы, Духовные школы Санкт-Петербурга уже почти три столетия несут на себе миссию разработки православного богословия на самом высоком научном уровне и его распространения не только в России, но и далеко за ее пределами. Санкт-Петербургская Духовная Академия всегда была важным центром отечественного богословия, духовным светочем России, сочетавшим научность и церковность, центром притяжения людей культуры.

При создании книги использовано большое количество неизвестных ранее документов церковных и государственных архивов, свидетельствах и воспоминаниях преподавателей и воспитанников Духовных школ.

Книга выпущена в твердом переплете, объемом 512 страниц, и рекомендуется священнослужителям, преподавателям и студентам богословских учебных заведений и светских гуманитарных вузов, историкам и религиоведам, а также широкому кругу читателей, интересующихся историей Русской Православной Церкви.
Источник:  http://spbda.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~mJnuO


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник