В «Ионе» показали «Дочь»

11 Февраля 2016

В «Ионе» показали «Дочь»

В Санкт-Петербургском институте кино и телевидения прошла очередная встреча киноклуба «Иона» под руководством выпускника вуза Александра Антонюка. 

Участники клуба посмотрели и обсудили фильм «Дочь», снятый молодыми российскими режиссерами Александром Касаткиным и Натальей Назаровой.

Российская глубинка, маленький городок, в котором разгорается большая трагедия. Этот глубокий и многоаспектный фильм по своим художественным качествам близок к таким классическим картинам, как «Чучело», «Курьер», «Иваново детство».
«Если не можешь показать мне Бога – то и нет его вовсе», – считает Маша, подруга главной героини фильма. Именно вокруг этого утверждения разгорелась жаркая дискуссия между участниками киноклуба.

«Дочь» – сильная работа, раскрывающая сразу несколько проблем, причём с разных сторон. Воспитание детей, взаимоотношения подростков, дружба и любовь, уважение и предательство. Мстить или прощать? Волен ли человек судить? В ответе ли дети за поступки своих предков? Фильм, безусловно, не дает ответа ни на один из этих вопросов, но заставляет задуматься и, быть может, переосмыслить действительность.

История Инны, героини развернувшейся на экране драмы, потрясает. Ее внутренний мир, держит оборону словно крепость, противостоит превосходящим силам противника. Она не уступает своим убеждениям и принципам даже после страшных известий о поступках ее отца. На протяжении всего фильма режиссер ставит своих героев перед жестким выбором между добром и злом.

Участники клуба высказались об уведенном и попросили Александра Антонюка пояснить некоторые моменты фильма с позиции режиссера. Заданные вопросы касались как сюжета, так и технических особенностей съемки.

Главным гостем вечера стал священник Дмитрий Дмитриев, критика которого тоже не осталась без внимания. По традиции мероприятие завершилось вкусным чаепитием в уютной компании киноклуба.

«Иона» приглашает на свои встречи не только студентов и преподавателей нашего Института, но и всех любителей хорошего кино.
Источник:  http://www.gukit.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~mKwvJ


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник