В «Императорских садах» показали анимационный проект студентов специальности «Графика» - Информационный портал

В «Императорских садах» показали анимационный проект студентов специальности «Графика»

27 Июня 2016

В «Императорских садах» показали анимационный проект студентов специальности «Графика»

Институт кино и телевидения принял участие в XI Международном фестивале «Императорские сады России», главным лейтмотивом которого стала тема детства.

В Михайловском саду был показан анимационный проект, подготовленный доцентами кафедры компьютерной графики и дизайна А.Вороновой, В.Коноваловым, М. Нестеровой и студентами 4 курса П. Бересневой, Д, Кислюк, Ю.Корпушевой, К. Уляшиным, В. Сабор, М.Соловьевой совместно с сотрудниками отдела социально-культурных программ Русского музея О.Гончаровой, Е.Евграфовой, Е.Кураповой, А. Шагеевой, возглавляющей Фонд «В поисках гармонии», преподавателями и учащимися студии творческого развития личности «Арт-ателье «Палитра».

В этом году темой фестиваля «Императорские сады России» стали «Цветы жизни». Не случайно при создании анимационного проекта «Сад мечты», подготовленного на кафедре компьютерной графики и дизайна, использовались фантазии и представления ребят дошкольного и младшего школьного возраста об идеальном саде, месте в котором они хотели бы побывать. Результат совместного проекта был продемонстрирован зрителям в рамках фестиваля в Михайловском саду. По сюжету мультфильма, мальчик и девочка попадают в удивительный сад, по которому их ведет один из оживших львов Русского музея.

– Суть проекта состояла в том, чтобы объединить работу детей и наших студентов по созданию анимационного фильма, – рассказала руководитель проекта, доцент кафедры компьютерной графики и дизайна Мария Александровна Нестерова. – Дети познакомились с основами анимации. Из студентов четвертого курса была создана творческая группа, в которой они сами распределяли роли и функции. Был выбран режиссер, художники, художники-аниматоры, специалисты по видео и звуку. Каждый попробовал себя в разных профессиях, понял, что ему ближе, и что ему больше нравится. Это особенно важно при планировании профессионального будущего. Мы понимаем, что не все выпускники станут художниками-аниматорами, кто-то найдет себе работу в другой, смежной отрасли.

Благодаря хорошей организации, мероприятию не помешали даже ливень с грозой. Одним лишь показом мультфильма программа вечера не ограничилась. Руководители отдела социокультурных коммуникаций Русского музея вручили почетные грамоты всем преподавателям и студентам, принимавшим участие в создании «Сада мечты». А в просторном шатре студенты 6 курса специальности «Графика» В. Епанян и А. Коршунова под руководством доцента кафедры компьютерной графики и дизайна М.Коновалова провели мастер-класс «Как делается мультфильм» для всех желающих попробовать себя в искусстве анимации.

– Участие в столь серьезных проектах в сотрудничестве с Русским музеем очень важно для нас, – отметила соруководитель проекта, доцент кафедры компьютерной графики и дизайна Анастасия Викторовна Воронова. – Студенты могут представить результаты работы еще в процессе обучения. Учитывая, что в этом году мы уже провели мультимедийную выставку «Анимаграфика» и целую серию мастер-классов по анимации для детей, у нас получается целый комплекс различных мероприятий в Год российского кино. И это одно из знаковых событий для нас.

«Сад мечты» является вторым совместным проектом Института кино и телевидения и Государственного Русского музея. В прошлом году в рамках аналогичного проекта школьники, благодаря поддержке студентов и преподавателей кафедры компьютерной графики и дизайна, создали собственный анимационный фильм, объединив сюжеты двух выдающихся картин. Премьера ролика прошла в Мультимедийном центре музея на Инженерной улице, 8. В настоящее время ведется работа над новым совместным проектом, результаты которого могут быть представлены в конце 2016 года.
Источник:  http://www.gukit.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~UYfXw


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник